Солёная скумбрия [20 фото]

May 13, 2018 11:22

Сегодня я расскажу как мы солим скумбрию...



1. Солёная скумбрия


Т.к. живу я не у моря-окияна, а почти в самом, что ни на есть центре Сибири, то скумбрия у нас привозная... мороженная! Если вам кто то будет впаривать "охлаждённую" скумбрию, посылайте его по известному маршруту! Её разморозили... Так что, выбираем на рынке самую красивую (максимально ровную, без заломов и рванин на коже). Приносим и размораживаем...



2. Размороженная Скумбрия


Удаляем потроха, и гловы...



3. Потроха и головы


Удаляем хвостовые плавники...



4. Подготовка


Спинные плавники...



5. Подготовка


Да вообще все плавники удаляем...



6. Подготовка


Хорошенько промываем под прохладной проточной водой...
Тут, кстати, могла быть реклама ножей и кухонных ножниц...



7. Чищеная и промытая рыба


Итак... головы...



8. Головы


Головы мы в отличии от потрохов не выкидываем, а хорошенько их промываем, удаляем жабры и...



9. Чищеные головы


...это другая история, что мы сделали с головами читаем вот тут, если интересно:



10. закладка в банку


А рыбу мы закладываем в предварительно промытую трёхлитровую банку...



11. Скумбрия в банке


Теперь о рассоле... Рассола на всё это нам понадобится 2л, но т.к. мы его варим, то набираем в кастрюлю воды больше на 150-200мл, доводим до кипения, добавляем в рассол 9 столовых ложек крупной соли, 5 столовых ложек сахара, Черный перец, Душистый перец, Гвоздику (штучки 2-3), можно добавить 2-3 листочка лаврушки (в нашем случае её дома не оказалось, так что без неё), как только растворится соль и сахар, убираем рассол с плиты и даём ему остыть, в нашем случае он остыл до ~30°С.

По поводу приправ, точных данных не даю, т.к. не замерял в граммах и иже с ними, всё делается чисто по наитию, на свой вкус, сложившийся годами...

И да! Мы сначала сделали рассол, и только потом начали разделывать рыбу...



12. Рассол




13. Уксус
- тут могла быть реклама уксуса :-)

Скумбрия рыба жирная, потому моя супруга, со временем модифицировала изначальный рецепт, уменьшила количество соли и добавила 1 столовую ложку 9% уксуса...



14. Заливаем рассол


Уксус вступает в реакцию с жиром...



15. Уксус в действии


И рассол моментально мутнеет... Банку закрываем крышкой... и убираем на сутки в холодильник...



16. Закрываем банку


В этот раз получилось, что на следующий день мы про скумбрию забыли, и только через день открыли банку... так что у нас она солилась двое суток...



17. Жир в рассоле


Кстати рыба стала менее жирная, но всё же... потому кто будет делать таким образом, можете поиграться с количеством уксуса, но без излишнего фанатизма, а то из солёной она может у вас получиться маринованной... да и сильный привкус уксуса может отбить желание её употреблять потом :-)



18. Солёная скумбрия




19. Хвостик


Вот такая у нас получилась рыбка... Я больше люблю хвостики, т.к. не люблю возиться с мелкими косточками... Ну и конечно никуда без чёрного перчика, и черного хлеба...



20. Скумбрия с хлебом


А на сегодня у меня всё...
Приятного аппетита!!!

Следи за обновлениями там где тебе удобнее: telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

май, nickfw, фото, Засолка, рыба, Готовка, 2018, Еда, Скумбрия, #фоторецепт, #еда

Previous post Next post
Up