В прошлое воскресенье, в моём журнале вышел пост про еду: Об Кумпире и Лимонаде..., в конце которого выложил опрос "про какую еду выложить пост через неделю?"... собственно смотрим, то что выбрали :-)
Для копчения мы выбрали скумбрию, она в меру жирная, и после горячего копчения по нашему методу не будет сухой...
Если приглядеться внимательно, то можно на фото, что выше, заметить какую то там макрель (я не ихтиандр... тьфу :-), т.е. не ихтиолог, не разбираюсь, а название забыл...), и ещё минтай... их мы не коптили... просто замалосолили, вместе со скумбрией, и потом приготовили по другому (не заснял)... после поставили под пресс, на ночь... если быть точным, то засолили мы её около восьми часов вечера, а вот коптить начали в половине четвёртого следующего дня, так что солилась наша скумбрия, в собственном соку, около 20 часов...
Устилаем дно кастрюли щепой, и накрываем алюминиевой фольгой, в центре ставим консервную банку, на которую сверху кладём решётку... И начинаем выкладывать рыбу:
Вот такой сегодня пост про еду... Приятного аппетита! ...а у меня на сегодня всё! :-)
[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.