На счёт колпака я хз... там и волос то у него почти нет... а на счёт перчаток, я считаю это излишнее, нормально помытые руки и всё норм! Думаешь перчатки не могут быть испачканы в чём-то? Я вот вообще в печатках не могу готовить, пробовал, чисто ради интереса...
В общепите нет интереса, есть требования.) Я в перчатках селёдку разделываю по понятным причинам.) В ковид набрал себе перчаток, что в каждом магазине были)
Ради интереса специально яндекснул эту тему, куча сайтов выдают примерно одно и тоже:
Санэпидемнадзор требует, чтобы работники кухни использовали одноразовые перчатки в двух ситуациях: при раскладывании готовых блюд по тарелкам и при приготовлении холодных закусок и салатов. п. 3.4 Санпин «Организация общественного питания». В некоторых региональных правилах указано, что перчатки также надо использовать при украшении готовых блюд. п. 1.4 постановления главного санитарного врача по Омской области от 24.05.2019 № 359.
Просто я мозгами понимаю, что возиться с тестом в перчатках это вообще не тема...
Просто надо не перегибать палку в этих самых псевдо требованиях. А на счёт чистоты как на самой кухне, так и рук готовящего, это да, это есть такие требования
Это окошко выдачи, и мне разрешили заснять... :-) и в чём палить контору то? В том, что он занимается тестом без перчаток как и положено, а его помощник стоит в перчатках (видимо тоже, потому как так положено)?
Тыж до них докопался? До перчаток, ещё рассказал, что ты их себе накупил...
А на счёт колпака... Ну я прямо хз, чел почти лысый ;-) нафиг ему колпак?
Докопался, потому что слышал звон, да не знает где он.
Зачем перчатки, если этот чебурек обжаривается в кипящем масле? 200 градусов убивают любую патогенную флору-фауну. Плюс сырой фарш сам по себе не стерильный, так что важнее его качество, а не стерильность рук.
Вроде как от 180°С до 190°С должна быть температура масла (это я вычитал в техкарте), когда объяснял слегка упоротым гражданам, доказывающим мне, что за 90р чебурек невозможно сделать из нормального мяса в общепите...
Молоко и так почти не пью... однако, там патогены как раз те что гибнут при 65°С на сколько я помню, а вот мясе же бывает что-то что гибнет при более высоких температурах, мельком щаз яндекснул, пишут что свиной цепень дохнет при температурах от 63°С до 71°С в течение 3х минут... т.е. теоретически 65°С может не хватить... Ну, да ладно, это уже частности. :-)
Чувствуется некая недожаренность в чебуреках! ))
И почему шеф без колпака и без перчаток? О_о
Reply
На счёт колпака я хз... там и волос то у него почти нет... а на счёт перчаток, я считаю это излишнее, нормально помытые руки и всё норм! Думаешь перчатки не могут быть испачканы в чём-то? Я вот вообще в печатках не могу готовить, пробовал, чисто ради интереса...
Reply
В общепите нет интереса, есть требования.)
Я в перчатках селёдку разделываю по понятным причинам.)
В ковид набрал себе перчаток, что в каждом магазине были)
Reply
Ради интереса специально яндекснул эту тему, куча сайтов выдают примерно одно и тоже:
Санэпидемнадзор требует, чтобы работники кухни использовали одноразовые перчатки в двух ситуациях: при раскладывании готовых блюд по тарелкам и при приготовлении холодных закусок и салатов. п. 3.4 Санпин «Организация общественного питания». В некоторых региональных правилах указано, что перчатки также надо использовать при украшении готовых блюд. п. 1.4 постановления главного санитарного врача по Омской области от 24.05.2019 № 359.
Просто я мозгами понимаю, что возиться с тестом в перчатках это вообще не тема...
Просто надо не перегибать палку в этих самых псевдо требованиях. А на счёт чистоты как на самой кухне, так и рук готовящего, это да, это есть такие требования
Reply
Ну вот)
Reply
Что ну вот? Шеф тут с тестом возится, какие нафиг перчатки? :-)
Reply
хотя бы двери закрыли, чтоб не палить контору!)
Reply
Это окошко выдачи, и мне разрешили заснять... :-) и в чём палить контору то? В том, что он занимается тестом без перчаток как и положено, а его помощник стоит в перчатках (видимо тоже, потому как так положено)?
Тыж до них докопался? До перчаток, ещё рассказал, что ты их себе накупил...
А на счёт колпака... Ну я прямо хз, чел почти лысый ;-) нафиг ему колпак?
Reply
не накупил, а набрал тех, что раздавались бесплатно везде.)
Reply
🤣 точно, чего это я... какой нафиг накупил ;-)
Reply
Докопался, потому что слышал звон, да не знает где он.
Зачем перчатки, если этот чебурек обжаривается в кипящем масле?
200 градусов убивают любую патогенную флору-фауну.
Плюс сырой фарш сам по себе не стерильный, так что важнее его качество, а не стерильность рук.
Reply
Вроде как от 180°С до 190°С должна быть температура масла (это я вычитал в техкарте), когда объяснял слегка упоротым гражданам, доказывающим мне, что за 90р чебурек невозможно сделать из нормального мяса в общепите...
Reply
А t° пастеризации всего 65°, дело же не в цифрах, а в принципе. ☺
Reply
Ну только кажется не всё дохнет при 65°С
Reply
Тогда не пей вино и магазинное молоко, там не всё сдохло.
Reply
Молоко и так почти не пью... однако, там патогены как раз те что гибнут при 65°С на сколько я помню, а вот мясе же бывает что-то что гибнет при более высоких температурах, мельком щаз яндекснул, пишут что свиной цепень дохнет при температурах от 63°С до 71°С в течение 3х минут... т.е. теоретически 65°С может не хватить... Ну, да ладно, это уже частности. :-)
Reply
Leave a comment