Наслаждайся Здесь...

Feb 07, 2025 12:00


... хороший слоган для места где можно вкусно перекусить, и не только...


Read more... )

nickfw, #зашёлпоел, фото, Чебурек, #зимниесказки, 2025, зашёл поел, мнение, общепит, Еда, пельмени, 2024, Москва, площадь трёх вокзалов

Leave a comment

nevash_lexa February 7 2025, 06:18:11 UTC

Чувствуется некая недожаренность в чебуреках! ))
И почему шеф без колпака и без перчаток? О_о

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 06:21:10 UTC

На счёт колпака я хз... там и волос то у него почти нет... а на счёт перчаток, я считаю это излишнее, нормально помытые руки и всё норм! Думаешь перчатки не могут быть испачканы в чём-то? Я вот вообще в печатках не могу готовить, пробовал, чисто ради интереса...

Reply

nevash_lexa February 7 2025, 06:28:00 UTC

В общепите нет интереса, есть требования.)
Я в перчатках селёдку разделываю по понятным причинам.)
В ковид набрал себе перчаток, что в каждом магазине были)

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 06:34:00 UTC

Ради интереса специально яндекснул эту тему, куча сайтов выдают примерно одно и тоже:

Санэпидемнадзор требует, чтобы работники кухни использовали одноразовые перчатки в двух ситуациях: при раскладывании готовых блюд по тарелкам и при приготовлении холодных закусок и салатов. п. 3.4 Санпин «Организация общественного питания». В некоторых региональных правилах указано, что перчатки также надо использовать при украшении готовых блюд. п. 1.4 постановления главного санитарного врача по Омской области от 24.05.2019 № 359.

Просто я мозгами понимаю, что возиться с тестом в перчатках это вообще не тема...

Просто надо не перегибать палку в этих самых псевдо требованиях. А на счёт чистоты как на самой кухне, так и рук готовящего, это да, это есть такие требования

Reply

nevash_lexa February 7 2025, 06:51:07 UTC

Ну вот)

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 06:52:49 UTC

Что ну вот? Шеф тут с тестом возится, какие нафиг перчатки? :-)

Reply

nevash_lexa February 7 2025, 06:55:34 UTC

хотя бы двери закрыли, чтоб не палить контору!)

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 07:07:10 UTC

Это окошко выдачи, и мне разрешили заснять... :-) и в чём палить контору то? В том, что он занимается тестом без перчаток как и положено, а его помощник стоит в перчатках (видимо тоже, потому как так положено)?

Тыж до них докопался? До перчаток, ещё рассказал, что ты их себе накупил...

А на счёт колпака... Ну я прямо хз, чел почти лысый ;-) нафиг ему колпак?

Reply

nevash_lexa February 7 2025, 07:46:57 UTC

не накупил, а набрал тех, что раздавались бесплатно везде.)

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 07:52:07 UTC

🤣 точно, чего это я... какой нафиг накупил ;-)

Reply

nerca88 February 7 2025, 12:49:57 UTC

Докопался, потому что слышал звон, да не знает где он.

Зачем перчатки, если этот чебурек обжаривается в кипящем масле?
200 градусов убивают любую патогенную флору-фауну.
Плюс сырой фарш сам по себе не стерильный, так что важнее его качество, а не стерильность рук.

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 12:55:48 UTC

Вроде как от 180°С до 190°С должна быть температура масла (это я вычитал в техкарте), когда объяснял слегка упоротым гражданам, доказывающим мне, что за 90р чебурек невозможно сделать из нормального мяса в общепите...

Reply

nerca88 February 7 2025, 13:07:02 UTC

А t° пастеризации всего 65°, дело же не в цифрах, а в принципе. ☺

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 13:10:53 UTC

Ну только кажется не всё дохнет при 65°С

Reply

nerca88 February 7 2025, 13:14:13 UTC

Тогда не пей вино и магазинное молоко, там не всё сдохло.

Reply

nickfw.ru February 7 2025, 13:46:18 UTC

Молоко и так почти не пью... однако, там патогены как раз те что гибнут при 65°С на сколько я помню, а вот мясе же бывает что-то что гибнет при более высоких температурах, мельком щаз яндекснул, пишут что свиной цепень дохнет при температурах от 63°С до 71°С в течение 3х минут... т.е. теоретически 65°С может не хватить... Ну, да ладно, это уже частности. :-)

Reply


Leave a comment

Up