Квас в окрошку это классика жанра. Но для меня лично квас - домашнего приготовления, остальное - ересь. Редко можно раздобыть хороший чужой квас промышленного конвейера
Мне давно надоело заморачиваться дома с квасами, хотя когда-то я несколько лет с ними упражнялся, есть книжка у меня с кучей рецептов квасов. Просто нашёл для себя годный разливной, и его беру.
Я в курсе как он делается, говорю же, посвятил этому несколько лет. И нет, я не согласен, что он "делается сам", его надо в один прекрасный момент слить, процедить, перелить в другую тару, охладить... не прошляпить...
У меня дома, кроме меня заморачиваться этим никто не станет, а у меня работа разъездная и спонтанная. Я могу сегодня поставить баночку, а завтра, внезапно, улететь на несколько дней в командировку... а по возвращении получится уже не квас, а брага. :-)
Хозяин - барин. Слить-процедить это ребенок сделает, особенно по привычке уже на автомате. Сегодня в День окрошки - несколько слов позволительно о настоящем вкусе, не более, завтра забудем ) А так, причины конечно уважительные, сегодняшний ритм не позволяет готовить так, как в старину, когда имея массу времени, люди яйца целый час могли сбивать
Квас в окрошку это классика жанра. Но для меня лично квас - домашнего приготовления, остальное - ересь. Редко можно раздобыть хороший чужой квас промышленного конвейера
Reply
Мне давно надоело заморачиваться дома с квасами, хотя когда-то я несколько лет с ними упражнялся, есть книжка у меня с кучей рецептов квасов. Просто нашёл для себя годный разливной, и его беру.
Reply
Ник, квас сам делается. Достаточно иметь ржаную закваску. Те, кто выпекает свой хлеб, делают быстро, за 3 дня. Я лично брезгаю квас покупать
Но, прошу пардону, это не спор, просто личное мнение )
Reply
Я в курсе как он делается, говорю же, посвятил этому несколько лет. И нет, я не согласен, что он "делается сам", его надо в один прекрасный момент слить, процедить, перелить в другую тару, охладить... не прошляпить...
У меня дома, кроме меня заморачиваться этим никто не станет, а у меня работа разъездная и спонтанная. Я могу сегодня поставить баночку, а завтра, внезапно, улететь на несколько дней в командировку... а по возвращении получится уже не квас, а брага. :-)
Reply
Хозяин - барин. Слить-процедить это ребенок сделает, особенно по привычке уже на автомате. Сегодня в День окрошки - несколько слов позволительно о настоящем вкусе, не более, завтра забудем ) А так, причины конечно уважительные, сегодняшний ритм не позволяет готовить так, как в старину, когда имея массу времени, люди яйца целый час могли сбивать
Reply
Хорошо живёте. Пойти что ли квасу поставить?
Reply
Согласен, пока хорошо! Пока возят вкусный квас в пивняк соседний... А если перестанут?
Reply
Leave a comment