Leave a comment

eldr May 30 2024, 05:38:48 UTC

Квас в окрошку это классика жанра. Но для меня лично квас - домашнего приготовления, остальное - ересь. Редко можно раздобыть хороший чужой квас промышленного конвейера

Reply

nickfw.ru May 30 2024, 05:40:17 UTC

Мне давно надоело заморачиваться дома с квасами, хотя когда-то я несколько лет с ними упражнялся, есть книжка у меня с кучей рецептов квасов. Просто нашёл для себя годный разливной, и его беру.

Reply

eldr May 30 2024, 05:43:35 UTC

Ник, квас сам делается. Достаточно иметь ржаную закваску. Те, кто выпекает свой хлеб, делают быстро, за 3 дня. Я лично брезгаю квас покупать

Но, прошу пардону, это не спор, просто личное мнение )

Reply

nickfw.ru May 30 2024, 05:50:56 UTC

Я в курсе как он делается, говорю же, посвятил этому несколько лет. И нет, я не согласен, что он "делается сам", его надо в один прекрасный момент слить, процедить, перелить в другую тару, охладить... не прошляпить...

У меня дома, кроме меня заморачиваться этим никто не станет, а у меня работа разъездная и спонтанная. Я могу сегодня поставить баночку, а завтра, внезапно, улететь на несколько дней в командировку... а по возвращении получится уже не квас, а брага. :-)

Reply

eldr May 30 2024, 05:55:02 UTC

Хозяин - барин. Слить-процедить это ребенок сделает, особенно по привычке уже на автомате. Сегодня в День окрошки - несколько слов позволительно о настоящем вкусе, не более, завтра забудем ) А так, причины конечно уважительные, сегодняшний ритм не позволяет готовить так, как в старину, когда имея массу времени, люди яйца целый час могли сбивать

Reply

vpervye1 June 17 2024, 14:40:26 UTC

Хорошо живёте. Пойти что ли квасу поставить?

Reply

nickfw.ru June 17 2024, 14:43:19 UTC

Согласен, пока хорошо! Пока возят вкусный квас в пивняк соседний... А если перестанут?

Reply


Leave a comment

Up