Нас так учили в ресторане готовить окрошку. Кто любит с горчицей, то смесь такая: желток, укроп, горчица и в самом конце перед подачей. Вкус совсем другой
А ещё есть вариант когда желток растирается, смешивается со столовым хреном, горчицей, солью и чёрным перцем мелкого помола. Всё это вводится в квас, перемешивается до однородности и настаивается (сколько хз... не помню уже), потом охлаждается и уже потом подаётся к крошеву. Я такое ел, тоже интересно и вкусно. Но сам так не делал.
Не люблю окрошку. Но мужу готовлю регулярно. Желток растираю с зеленью и ввожу в последний момент. И только на ржаном квасе
Reply
а вот растиранием желтка я никогда не заморачивался...
Reply
Нас так учили в ресторане готовить окрошку. Кто любит с горчицей, то смесь такая: желток, укроп, горчица и в самом конце перед подачей. Вкус совсем другой
Reply
да, это французский способ и очень вкусный
Reply
А ещё есть вариант когда желток растирается, смешивается со столовым хреном, горчицей, солью и чёрным перцем мелкого помола. Всё это вводится в квас, перемешивается до однородности и настаивается (сколько хз... не помню уже), потом охлаждается и уже потом подаётся к крошеву. Я такое ел, тоже интересно и вкусно. Но сам так не делал.
Reply
Leave a comment