Leave a comment

kler_sk May 30 2024, 05:30:44 UTC

Не люблю окрошку. Но мужу готовлю регулярно. Желток растираю с зеленью и ввожу в последний момент. И только на ржаном квасе

Reply

nickfw.ru May 30 2024, 05:33:41 UTC

а вот растиранием желтка я никогда не заморачивался...

Reply

kler_sk May 30 2024, 05:35:27 UTC

Нас так учили в ресторане готовить окрошку. Кто любит с горчицей, то смесь такая: желток, укроп, горчица и в самом конце перед подачей. Вкус совсем другой

Reply

eldr May 30 2024, 05:37:12 UTC

да, это французский способ и очень вкусный

Reply

nickfw.ru May 30 2024, 05:38:55 UTC

А ещё есть вариант когда желток растирается, смешивается со столовым хреном, горчицей, солью и чёрным перцем мелкого помола. Всё это вводится в квас, перемешивается до однородности и настаивается (сколько хз... не помню уже), потом охлаждается и уже потом подаётся к крошеву. Я такое ел, тоже интересно и вкусно. Но сам так не делал.

Reply


Leave a comment

Up