Я сегодня неожиданно для себя осознала, что я же, оказывпется, готовлю. Хорошо готовлю. И даже часто импровизирую и придумываю какую-нибудь хрень, которая при ближайшем рассмотрении оказывается мильон лет назад изобретенным блюдом какой-нибудь страны в жопе мира. Не важно: это я к чему.. к тому, что появится тут у меня тег "еда", где я буду публиковать рецепты. Большей частью, конечно, это те рецепты, которые я у кого-то нашла и пустила в дело. Свои буду публиковать редко, потому как готовлю я "на глаз" чаще всего, и не могу взвесить в граммах ингредиенты. Ну и пошаговые фотки - это убийство для меня.)
Я, при всей своей, скажем, не сильной любви к Белонике, сегодня случайно попала в ее жж, и обнаружила в ее Диетышах (взрослая тетка, а какой тошнотворный слог) вполне приятные и интересные вещи. Многое из этого я давно готовлю сама, по наитию, но рецептов себе натаскала, на всякий случай. Это я решила, что пора уже худеть обратно, переставать жрать на ужин, и вообще собой заняться, а то вдруг в новой квартире узкие двери, и я не войду.)) И вот сегодня (внимание мамам!) я нашла у нее совершенно прекрасный способ утилизации в полдник оставшейся с завтрака каши. Вот он:
http://belonika.livejournal.com/135496.html#cutid1 Оладьи с овсянкой. Что подтверждает: в оладьи можно засунуть все, что угодно. Я делаю с творогом - Вика очень уважает, с тертым яблоком и тыквой. Теперь еще с овсянкой буду пробовать варианты - сегодняшний ей не очень пошел.
Я приготовила строго по рецепту, получилось говно.) Что еще раз подтверждает, что без рецептов я готовлю лучше. В следующий раз буду менять пропорции. Например, на мой вкус, лимонного сока много. Цедры мало, и сахара мало. Если уменьшить количество сока, сахара окажется достаточно.
А вообще, как выяснилось, я великий изобретатель детской еды и камуфляжа: даже мои племянницы ели летом суп из цветной капусты, когда узнали, что это суп с цветочками.) Так что, если ваш ребенок что-то не ест, делитесь тут: придумаю, во что это можно засунуть.))