Молоко? кипятить?

Jul 14, 2013 06:25

Вот тоже не раз слышала от врачей этот довод. Согласна, бред полный
Оригинал взят у pelageya в Молоко? кипятить?
почитала очередной холивар и сильно задумалась. У людей явно есть идея, что если человеческое молоко прокипятить, то оно не будет отличаться от смеси. Мне это непонятно. То есть я знаю, что есть козье молоко и есть коровье. И что бы я с ними не делала (а я пыталась) - я всегда отличаю козье от коровьего. И сыр козий от коровьего я тоже отличаю и никак не спутаю. То есть вряд ли я спутаю, например, человеческое молоко с коровьим. Даже обработанное. Даже сильно обработанное. Но часть про "та же смесь" меня вообще потрясает. Откуда у этой идеи могут расти ноги? То есть ок, люди могут думать по незнанию, что витамины или там какие-то имунные факторы разрушаются (точнее какие-то наверняка разрушаются, но люди могут верить, что прямо все и обязательно), я это понимаю. Но даже элементарное соотношение жиров-белков-углеводов в разных смесях разное, как я понимаю. Как человеческое молоко превратится в "та же смесь"?

Еще, конечно, момент, который я вряд ли пойму - почему те же люди, которые считают, что от тепловой обработки молоко превращается в "та же смесь" согласятся есть блинчики, куда в тесто замесили смесь, но не согласятся есть блинчики, в которых есть грудное молоко (имеют право, но это доказывает, с моей точки зрения, что это для них не "та же смесь").

молоко и смесь, Гв

Previous post Next post
Up