Радужная единорожка

May 07, 2023 02:52





Нет, я не записалась в певицы, мне надо было сфотографировать новый свитер, а как раз вчера Игорь со товарищи играли концерт в «Африке», и в качестве «подходящего фончика» он предложил мне сделать это прямо на сцене. Концерт отыграли душевненько, хачапури по-аджарски в «Африке» с годами не стали хуже (а именно там я некогда впервые ознакомилась с концепцией выпекаемого в духовке блюда, которое надо в процессе вытащить,   добавить еще ингредиент и готовить дальше), а пост-то будет в основном про свитер. Вообще как-то так получилось, что я за последние дни управилась разом с несколькими «долгостроями» и надо будет сделать несколько постов про рукоделие.



Итак, это я в новой штуке - свитер это или жилетка затрудняюсь ответить.  Нитки Газзали Юникорн, покупкой которых я хвасталась год назад, в прошлом апреле. Прельстилась цветом. Если верить производителю, то это чистая шерсть, очень мягкая на ощупь. Резинку явно держать не будет. Стоит как крыло самолета, там где я покупала 735 р моток 100г. В общем, это самый дорогой мой свитер. (Или нет? У меня в недрах кладовки лежит куча мотков белого мохера на шелке, я к нему приступить не решаюсь уже лет 5, но его мне подарили и я не помню, сколько много он стоил). Искала модель, чтобы по кругу и сверху, чтобы ниток по минимуму покупать, чтобы узор был несложный, потому что во-первых будет расползаться, во-вторых на такой пестроте все равно будет  не видно. В результате связала крючком. Самые элементарные столики с одним накидом, ряды чередуются за переднюю и за заднюю стенку, поэтому получается рельеф.  Модель взяла из  журнала. Вот сейчас по приколу покажу картинку, как это в журнале выглядит. Похоже ? ;))) Э... хм... это не то чтоб я не умела вязать, но у меня периодически случается творческий подход к готовым моделям.  Например эту я, почти связав, распустила до кокетки и перевязывала. Связанное по их расчету  на мне сидело уж очень оверсайз, мне не понравилось, при этом проймы были не слишком просторными. Перевязывать я терпеть не могу, но тут еще сыграла роль жадность. По длине такая широкая вещь из 4х мотков получалась еще и куцей, покупать еще один душила жаба, так что я осознала, что если вещь сузить, она же еще и длиннее получится из тех же ниток... С рукавами тоже связываться не захотелось.



Короче, мое резюме. Газзали Юникорн  - очень мягкая, теплая, форму не держит, хорошо вяжется и вполне нормально распускается в случае нужды. Вязала крючком 4, кстати на мотке рекомендации крючок 3-5, спицы 6, но в интернете советуют вязать спицами 3-4, советов ко крючку не видела. Мой первый. ;)  При стирке руками в «Ласке» вода была очень цветной, но сама шерсть не побледнела и цвета не смешались. Не села, даже, возможно, чуть вытянулась, но я неплотно вяжу. Я пробовала и образец спицами, его я даже постирала в машинке на режиме шерсть, кажется не сел,  точно не полинял и не свалялся. Я его распустила, чтобы обвязать проймы.

Вообще у меня есть еще один моток другого цвета - синий с оранжевым, но что с ним делать пока не знаю. Если шапку, то как раз за шапки-то эту шерсть в сети и ругали, типа что из такой яркой  вязать - только шапки, а резинка не держит, шапка через несколько дней растягивается и сползает. Если только берет, а ободок из других ниток, чтоб не растягивался... Раньше я береты любила, потому что только их и умела, а сейчас не одного нет.

хвастаюсь, рукоделие, handmade

Previous post Next post
Up