Корюшка

May 06, 2020 01:11


Мне 43 годика, я родилась и выросла в Ленинграде и сегодня я первый раз в жизни пожарила корюшку. И вот даже не припомню, ела ли я ее раньше. Один-то раз точно ела, мы с мужем лет этак 10 назад как-то купили уже готовую, причем не просто жареную, а маринованную, и нам не понравилось. А в детстве? Вот как бабушка жарила ледяную рыбу - помню. Больше всего мне икра нравилась, в ней костей не было. А корюшку не помню совсем. Свекровь тоже не жарила ни разу. Она вообще жарить не любит, особенно что-нибудь пахучее. Вот сегодня ей Игорь готовый гостинчик в самоизоляцию отнес.

Французскими изысками (корюшка, как рассказал на днях Сюткин, заплывает и в Луару) пренебрегли, только мука, соль и подсолнечное масло. Супротив хардкора - жарить прям непотрошеной  - Игорь воспротивился. Купили «крупной» и честно разделали. По весу осталась ровно половина. И вообще, после мне было как-то совестно в аквариум глядеть. Там рыбки ну немногим меньше. Не еда, а баловство. Погладила кошку Туську - невесомый комок пуха, полосатый ангел. Корюшка среди кошек. Запила грусть ледяным белым вином. Кошки, кстати, на разделку рыбы не отреагировали никак. Совсем за еду не приняли.



домохозяйское, житие мое

Previous post Next post
Up