Мне 43 годика, я родилась и выросла в Ленинграде и сегодня я первый раз в жизни пожарила корюшку. И вот даже не припомню, ела ли я ее раньше. Один-то раз точно ела, мы с мужем лет этак 10 назад как-то купили уже готовую, причем не просто жареную, а маринованную, и нам не понравилось. А в детстве? Вот как бабушка жарила ледяную рыбу - помню. Больше всего мне икра нравилась, в ней костей не было. А корюшку не помню совсем. Свекровь тоже не жарила ни разу. Она вообще жарить не любит, особенно что-нибудь пахучее. Вот сегодня ей Игорь готовый гостинчик в самоизоляцию отнес.
Французскими изысками (корюшка, как рассказал на днях Сюткин, заплывает и в Луару) пренебрегли, только мука, соль и подсолнечное масло. Супротив хардкора - жарить прям непотрошеной - Игорь воспротивился. Купили «крупной» и честно разделали. По весу осталась ровно половина. И вообще, после мне было как-то совестно в аквариум глядеть. Там рыбки ну немногим меньше. Не еда, а баловство. Погладила кошку Туську - невесомый комок пуха, полосатый ангел. Корюшка среди кошек. Запила грусть ледяным белым вином. Кошки, кстати, на разделку рыбы не отреагировали никак. Совсем за еду не приняли.