Нам понадобится:
Крепкий кофе - 150 мл
Молоко - 150 мл (или 2 столовые ложки сгущенного молока)
Яйцо - 1 штука
Мука ~ 150г
Разрыхлитель - 1\3 чайной ложки
Сахар - 2-3 чайные ложки (для сладкоежек кладите больше)
Растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка (можно заменить растительным)
Соль - щепотка
Приготовление:
Сварить крепкий кофе или заварить растворимый, остудить до комнатной температуры.
Смешать остывший кофе и молоко. Если используете сгущенное молоко, то его нужно развести в 140 мл воды.
Яйцо взбить в однородную пенную массу.
Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль, перемешать.
Муку просеять и смешать с яичной смесью до однородности.
В готовое тесто влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Сковороду маслом смазать только перед первым блином.
Подавать кофейные блины можно со сливками, сгущенкой или медом, можно завернуть в них начинку, например из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается, если измельчить орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!