Творожные корзиночки с вареньем и творожным кремом

Aug 17, 2013 12:35




Нам понадобится:
Для теста
Мука ~ 300 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйца - 1 штука
Творог - 150 г
Сливки - 60 мл
Растительное масло - 60 мл
Для начинки
Творог - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Яйца - 1 штука
Сахар - 60 г (или по вкусу)
Ванильный сахар - 10 г (или 1 стручок ванили)
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Варенье - 12 столовых ложек
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
В миске смешать яйцо, творог, сливки и растительное масло до однородности.
Соединить обе смеси и замесить очень мягкое тесто. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, добавить немного муки.
Переложить тесто на разделочную поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 см.
Вырезать кружки, диаметром в два раза больше, чем диаметр ваших формочек и аккуратно уложить кружки в подготовленные формы (я смазывала формочки маслом).
Для начинки смешать творог, творожный сыр, яйцо, сахар и крахмал до однородности, долго не мешать.
На дно каждой корзиночки выложить 1 столовую ложку варенья.
Затем заполнить корзиночку творожным кремом, немного не доходя до края.
Выпекать 30-35 минут.
Готовые корзиночки оставить на 15-20 минут в форме, затем аккуратно извлечь и остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!






P.S. Идеальной формой для корзиночек будет форма для маффинов, с высотой стенок не менее 3,5-4 см. Варенье можно брать любое, я делала с черничным, вишневым и со свежими персиками - с вишневым нам понравилось больше всего, а с персиками вообще не понравилось. Часть муки в тесте я заменила цельнозерновой и уменьшила количество сахара. В оригинальном рецепте вместо творога использовалась рикотта, поэтому вы можете приготовить с ней. Творог лучше брать не мокрый. Так же в оригинальном рецепте под варенье сыпалась миндальная мука или бисквитная крошка. Рецепт рассчитан на 12 формочек, я делала половину порции - у меня вышло 6 корзиночек как на фото и еще 1 в другой форме. Вместо сливок можно взять молоко, кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Творожную начинку я выкладывала кулинарным шприцем. Пирожные получаются очень нежные, рекомендую!
За рецепт спасибо Нине!

пирожное, творог, ягоды

Previous post Next post
Up