Нам понадобится:
Персики - 1 кг
Сахар - 600 г
Мёд - 2 столовые ложки
Вода - 250 мл
Лесные орешки (можно любые, которые вы любите) - 100 г
Приготовление:
Ядра орехов замочить в кипятке на 5 минут, затем слить воду и снова замочить на 10 минут.
Персики обдать кипятком и оставить на 5 минут, затем опустить в холодную воду и снять кожуру.
Нарезать персики на средние кусочки.
В эмалированную кастрюлю налить стакан воды, засыпать сахар, положить мёд и довести до кипения.
Добавить персики и варит 15-20 минут.
Приготовить кастрюлю, в которой будете варить сироп, на нее поставить дуршлаг.
Снять с огня и слить персики в дуршлаг.
Сироп варить 20-30 минут, до тех пор, пока не уварится вдвое.
Добавить в сироп персики и орехи и варить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить до остывания. Приятного аппетита!
За
рецепт спасибо Евгении.