Слойки с вареной сгущенкой и слойки с апельсиновым сахаром

Jun 29, 2013 16:38




Нам понадобится:
Для слоек с вареной сгущенкой
Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
Вареная сгущенка - 1\2 банки
Для апельсиновых слоек
Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
Корица - 1\2 чайной ложки
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Цедра с одного апельсина
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Для апельсиновых слоек смешать сахар, цедру и корицу. Нанести апельсиновый сахар на всю поверхность пласта.
Для слоек с вареной сгущенкой нанести ее тонким слоем на всю поверхность пласта.
Острым ножом разрезать тесто на полоски ~ 3 см шириной, скрутить змейки из полосок и свернуть улиткой.


Подготовленные слойки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекать ~ 20 минут. Готовые слойки остудить и подавать. Приятного аппетита!


P.S. Слойки получаются очень вкусные, змейки можно скручивать начинкой внутрь или наружу, внутрь нам понравилось больше. Я делала 2 вида слоек из 250 г теста, чтобы съесть за раз, мужу больше понравились со сгущенкой, а мне с апельсиновым сахаром! Думаю можно сделать аналогичные слойки с джемом или просто с сахаром с корицей. Угощайтесь!

слоеное тесто

Previous post Next post
Up