Торт "Банановое безумие"

Jan 18, 2013 20:23


Оригинальный рецепт, ниже мой вариант с изменениями.



Нам понадобится:
На форму 20 сантиметров
Для шоколадного бисквита на кипятке
Мука - 150 г (1 стакан)
Сахар - 130-140 г
Яйцо - 1 штука
Сода - 3/4 чайной ложки 
Разрыхлитель - 3/4 чайной ложки
Какао - 3 столовые ложки
Молоко - 125 мл
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 60 г
Кипяток - 125 мл
Для крема 
Пастообразный творог - 250 г
Творожный сыр - 200 г 
Желатин - 5 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сливки любой жирности - 50 мл
Для сборки и прослойки
Бананы - 2-3 штуки
Желатин - 5 г
Для глазури
Шоколад - 150 г
Сливки - 60 мл
Мед - 30 г
Масло сливочное - 15 г

Приготовление:

Бисквит.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой для выпечки тоже заранее, тесто делается очень быстро и все должно быть готово к началу работы.
В отдельную емкость просеять муку, какао, добавит разрыхлитель и соду, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить до однородности (я взбивала все тесто венчиком от блендера).
Добавить пол стакана молока, взбить.
Соединить сухую и жидкую смесь и смешать до однородности.
Влить пол стакана крутого кипятка, быстро взбить, перелить в форму и сразу поставить в духовку.
Печь 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.
Остывший бисквит разрезать пополам.
Приготовить крем.
Желатин замочить по инструкции. Я использую желатин Доктор Откер, замачиваю в 50 мл воды на 10 минут.
В емкости взбить творог, творожный сыр, сахар и ванильный сахар до однородности. 
Желатин распустить на плите или в микроволновке НЕ КИПЯТИТЬ! Если желатин закипит, то он потеряет свои желирующие свойства.
В распущенный желатин влить 50 мл холодных сливок и размешать.
К желатину со сливками подмешать 1 столовую ложку крема.
В емкость с кремом тонкой струйкой влить желатин со сливками и кремом, постоянно взбивая массу. 
Готовый крем можно убрать в холодильник на 10-15 минут.Сборка торта.
Желатин замочить в 100 мл воды. 
На тортовницу положить нижнюю часть коржа, сверху одеть разъемное кольцо и закрепить его.
Желатин распустить и дать ему немного остыть.
Бананы очистить, из центральных частей вырезать цилиндры одинаковой длины, чтобы украсить ими бортик.
Цилиндры разрезать на 4-5 частей, каждый кусочек обмакнуть в желатиновый раствор и поставить к бортику формы.
Ставить нужно достаточно плотно друг к другу, старайтесь чтобы все кусочки были примерно одинаковые.
Оставшийся банан порезать и выложить на корж.
Достать крем и залить бананы.
Сверху на крем выложить оставшиеся бананы и положить 2 часть коржа ровной стороной вверх.
Торт убрать в холодильник. 
Приготовить глазурь.
Шоколад мелко поломать или порубить ножом.
В ковшике нагреть сливки, масло и мед, не доводить до кипения.
Снять ковш с огня и насыпать шоколад, оставить на 1 минуту.
Венчиком смешать массу до однородности. Если покажется очень густой добавить немного теплых сливок.
Достать торт и залить глазурью, разровнять. Сверху можно украсить жемчужинками или по желанию.
Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Перед подачей горячим маленьким ножом провести по краю формы и снять кольцо. Приятного аппетита!



P.S. Бисквит делайте внимательно, рецепт вроде простой, а не у всех с первого раза получается, включая меня =)

торт

Previous post Next post
Up