Тэй. Исторически, мне и приходилось, и было удобнее очень много врать. Впоследствии начало доставлять дискомфорт, а потом и вовсе достало. Эрго. Куче людей приходится время от времени лить дезу. И родители - не последние в этом списке. Но уже три или четыре раза убеждался, что идеальная стратегия - дозвониться или прийти, и честно признаться во всём. Друг простит, незнакомый извинит, тот, кому ты особо не сдался, пошлёт нафиг. Всё честно. А с моей девичьей памятью врать ещё и означает необходимость помнить. Поэтому, если человек создаёт ситуацию, в которой уже не разумные предупреждения и искренние извинения за определённый косяк, а - враньё и активные прогибы, я как-то могу выдержать пару раз. Потом - задумаюсь, нафиг оно было надо такое счастье.
В остальном, постараюсь не стрелять по уязвимым местам львов. Тем более, что раненый лев - это не только в метафоре грозный противник. А воткнуть другу в спину копьё.. легче лёгкого сделать, труднее трудного пережить. И, надеюсь, у нас никогда не будет Настолько критических ситуаций, чтобы я (!) повысил голос на тебя (!!). Как правило, это означало бы панику в селе до полного аффекта, из которого и принято выводить встряхиванием или похлопыванием по щекам. Я могу много раз просить один и тот же совет. Пожалуйста, не посылай Нианов нафиг - я не запоминаю некоторые формулировки, и, помня смысл, могу забыть форму - а форма для меня не менее важна, чем суть.
Да неее, друг, я не о выпадении из памяти формулировок. Это переживаемо как раз. У меня просто с девушкой было так. Я предложил отснять сделанные украшения на свою камеру. Получил высокомерное "Нет". Пожал плечами. Любой нормальный хэндмейдчик порадуется возможности отснять сделанное на зеркалку, эта же нос воротит. Вечером того же дня дева ноет в своей уютненькой про говнокачество фоток. Дева ноет, что не получаются стихи. Предлагаю помощь в предложении тем, которые можно было бы развить. В ответ гордое "Не пишу на заказ". Я говорю, это не заказ, это опция. Тема для размышлений. В конце концов, в литинституте поэты и писатели не гнушаются этюдами на заданную тему. Но нет! Художник должен быть свободен... Дальше пошло нытье "Я не знаю ваших художественных приемов!". Предлагаю объяснить популярно и с примерами, я вел художку два года, неплохо знаю стилистику и доходчиво объясняю. "Всё равно не пойму, я тупая". Девонька продолжает жевать сопли на тему собственного графоманства, но писать не бросает. И на улучшение уровня качества не работает. А какие-то проблески тут же пытается обесценить. Нравится страдать? О'кей, детка. Только избавь меня от необходимости это видеть. Я уже устал от совершенно другого человека слушать, как у него всё плохо, а когда всё стало плохо у меня, я резко оказался нытиком и эмо-чмом, которое на бедняжечке паразитирует. Лучше, блин, вообще без друзей, чем с такими.
Исторически, мне и приходилось, и было удобнее очень много врать. Впоследствии начало доставлять дискомфорт, а потом и вовсе достало.
Эрго. Куче людей приходится время от времени лить дезу. И родители - не последние в этом списке.
Но уже три или четыре раза убеждался, что идеальная стратегия - дозвониться или прийти, и честно признаться во всём. Друг простит, незнакомый извинит, тот, кому ты особо не сдался, пошлёт нафиг.
Всё честно.
А с моей девичьей памятью врать ещё и означает необходимость помнить. Поэтому, если человек создаёт ситуацию, в которой уже не разумные предупреждения и искренние извинения за определённый косяк, а - враньё и активные прогибы, я как-то могу выдержать пару раз.
Потом - задумаюсь, нафиг оно было надо такое счастье.
В остальном, постараюсь не стрелять по уязвимым местам львов. Тем более, что раненый лев - это не только в метафоре грозный противник.
А воткнуть другу в спину копьё.. легче лёгкого сделать, труднее трудного пережить.
И, надеюсь, у нас никогда не будет Настолько критических ситуаций, чтобы я (!) повысил голос на тебя (!!). Как правило, это означало бы панику в селе до полного аффекта, из которого и принято выводить встряхиванием или похлопыванием по щекам.
Я могу много раз просить один и тот же совет. Пожалуйста, не посылай Нианов нафиг - я не запоминаю некоторые формулировки, и, помня смысл, могу забыть форму - а форма для меня не менее важна, чем суть.
Reply
У меня просто с девушкой было так. Я предложил отснять сделанные украшения на свою камеру. Получил высокомерное "Нет". Пожал плечами. Любой нормальный хэндмейдчик порадуется возможности отснять сделанное на зеркалку, эта же нос воротит. Вечером того же дня дева ноет в своей уютненькой про говнокачество фоток.
Дева ноет, что не получаются стихи. Предлагаю помощь в предложении тем, которые можно было бы развить. В ответ гордое "Не пишу на заказ". Я говорю, это не заказ, это опция. Тема для размышлений. В конце концов, в литинституте поэты и писатели не гнушаются этюдами на заданную тему. Но нет! Художник должен быть свободен... Дальше пошло нытье "Я не знаю ваших художественных приемов!". Предлагаю объяснить популярно и с примерами, я вел художку два года, неплохо знаю стилистику и доходчиво объясняю. "Всё равно не пойму, я тупая". Девонька продолжает жевать сопли на тему собственного графоманства, но писать не бросает. И на улучшение уровня качества не работает. А какие-то проблески тут же пытается обесценить. Нравится страдать? О'кей, детка. Только избавь меня от необходимости это видеть.
Я уже устал от совершенно другого человека слушать, как у него всё плохо, а когда всё стало плохо у меня, я резко оказался нытиком и эмо-чмом, которое на бедняжечке паразитирует. Лучше, блин, вообще без друзей, чем с такими.
Reply
Leave a comment