Яблочное варенье

Sep 20, 2007 12:16

По просьбам.
Нарезать яблоки дольками, или как нравится. В тазике сварить сиропчег (1 кг сахара на 1 кг яблок и около стакана воды). Сироп должен стать прозрачным, без крупинок сахара. Кипеть.
Высыпать туда яблочки и на самый маленький огонь.




Потом закипело. Выключить. Остыло. Закипятить. Выключить. Остыло. Закипятить. Выключить. Остыло. Закипятить. Выключить... Скока хватит терпения, пока яблоки не станут прозрачными, как мармелад.




Потом закипятить последний раз и разлить по банкам прямо горячее. Непрозрачные яблоки в банке станут прозрачными.




Есть зимой с наслаждением! Удачи.
Previous post Next post
Up