Найдётся ли жиролю место на кухне?

Mar 13, 2016 15:25

В последний день масленичного разгуляя самое время вспомнить о вкусненьком сыре! Правда, разговор пойдёт не о сортах или изысканном вкусе, а о форме подачи. Наверное, многие видели, а кто-то и брал в магазине сыр, упакованный стружками в форме "розочек" или "лисичек". Я почему-то думала, что такой внешний вид лакомство приобретает в процессе изготовления, а, оказывается, всё дело в специальном ноже! "Жироль" - приспособление с вращающимся лезвием, позволяющее красиво "соскоблить" шоколад или твёрдый сыр. Считается, что тонкая нарезка по-особенному раскрывает тонкий аромат и пикантный вкус, например, швейцарского Тет де Муан. В общем, жироль - изысканный кулинарный девайс для гурманов. Я-то пока без него точно обойдусь, в хороших сырных лавках угощение и так подготовят в лучшем виде, а к обычному брусочку голландского можно смело применять традиционное деление на кусочки.

занимательно, любопытно, вку :), вкусности

Previous post Next post
Up