Дорогой блинною

Mar 13, 2013 23:38

          На нижеследующее подвиг рейтинговый пост невзаимной френдессы  walentina и сегодняшнее застолье на кафедре, когда молодежь порадовала публику принесенными из дому блинами. И поскольку у walentinы мне комментировать запрещено, отмечаюсь постом.

Эх, себя побалуем блинцами,
Стопкой их полна сковорода.
Ведь они да тройка с бубенцами
Тешат ( Read more... )

Жертва патриархального воспитания, Масленица, стихотерапия от ni_kolenki

Leave a comment

evening_cowboy March 16 2013, 12:35:10 UTC



Нажарил вам африканских!

Reply

ni_kolenka March 17 2013, 19:22:42 UTC
Спасибо! Правда, жабка на картинке не обязательно из Африки. А я продолжаю блинчиками по-мароккански.

Блины с курятиной - трид (Марокко)
1 курица, 1 кофейная ложка молотого черного перца, щепотка шафрана, 6 крупных луковиц, 100 г сливочного масла, сахарн
ая пудра, молотая корица. Для теста: 500 г муки, 1 ст. ложка соли, 250 г воды.
Муку просеять горкой, подсолить и, добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто (месить до тех пор, пока тесто не стадат мягким и податливым - 30 минут). Смазать тесто растительным маслом, сформовать 20-25 шариков размером с мандарин. Смазать растительным маслом кухонный стол, положить на него шарик теста и растянуть его смазанными маслом руками в квадрат толщиной с бумажный лист. Так же растянуть все остальные шарики. Установить над углями перевернутую кастрюлю с широким днищем и, когда она хорошо разогреется, взять квадрат теста за четыре угла (это делают вдвоем) и положить на кастрюлю. Быстро испечь блин с двух сторон и, пока он еще мягкий, уложить на блюдо. Так же поджарить остальные блины, укладывая их стопкой. Нарезанную кусочками курицу потушить, помешивая, вместе с тертым луком, сливочным маслом, кори-цей, перцем, шафраном и солью в кастрюле с закрытой крышкой и, если потребуется, добавить немного воды. Когда курица будет готова, вынуть ее, а соус уваривать до тех пор, пока не выступит масло. Вновь положить куски курицы в кастрюлю, еще несколько минут тушить, помешивая, и снять с огня. Положить слой блинов на дно смазанного маслом круглого противня, посыпать сахарной пудрой и корицей, накрыть слоем блинов, положить на них половину соуса с луком, накрыть еще одним слоем блинов, посыпать сахарной пудрой, положить новый слой, на который выложить оставшийся лук и куски курятины. Все накрыть блинами, посыпать их в последний раз сахар¬ной пудрой и корицей, накрыть крышкой и разогревать 10 минут в умеренно разогретой духовке. Курицу можно заменить 750 г нарезанной кусочками баранины.

Блинчики с мясом. (Алжир)
500 г рубленого мяса, 500 г томатного соуса, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, по щепотке черного перца и кори¬цы, соль по вкусу. Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 30 г сливочного или 2 ст. ложки растительного масла, 500 г молока, 0,5 л воды, соль по вкусу.
Рубленое мясо смешать с тертым луком, пряностями, посолить и протушить в сливочном масле на слабом огне под крышкой. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление, влить растопленное сливочное масло, посолить, перемешать и добавить понемногу сначала молоко, а затем воду. Взбить яйца и добавить в тесто. Накрыть его и дать постоять 30 минут. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом, влить 0,5 половника теста и, когда оно схватится с одной стороны, перевернуть на другую. Так же приготовить остальные блины. Положить на середину каждого блина 1 столовую ложку начинки, свернуть его сигарой и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Когда все блины будут уложены, поставить на несколько минут горячую духовку. Вынуть, полить томатным соусом и вновь оставить в печь на несколько минут. Подавать блинчики горячими.

Reply

evening_cowboy March 17 2013, 19:40:08 UTC
Хорошие рецепты, спасибо вам!

Reply


Leave a comment

Up