В этом блоге нередко обсуждаю с друзьями по ЖЖ закон парности, который заключается в том, что похожие события повторяются в течение непродолжительного промежутка времени.
В этот раз на День Победы решила побаловать семью вкусненьким. Приготовила тушеную картошку с грибами и семгу в щавелевом соусе. Рецепт я незадолго до праздников видела в сообществе Letidor. Он достаточно простой, с не очень большим набором продуктов и специй. Однако получается необыкновенно вкусно.
Для соуса нужны сливочное масло, сметана, рыбный бульон, мелко нарезанный лук, доведенный на сковороде до прозрачности, щавель, укроп, соль и перец по вкусу. Когда соус готов, им заливаются порционные куски семги, предварительно приготовленные на гриле. Полностью рецепт можно посмотреть
здесь.
У меня нет гриля и отдельно приготовленного рыбного бульона тоже не было. Поэтому я внесла небольшое изменение в рецепт, просто отварив семгу. Потом бульон еще и для первого остался.
Вот что у меня получилось. Понимаю, что качество фотки не ахти, но это ничего, если в гости не придет требовательный
andy_pix J. Выставляю для того, чтоб поверили, что действительно приготовила. Это два куска, которые уцелели после обеда.
Мне нравятся рецепты сообщества Letidor. Поскольку оно предназначено для родителей с детьми, все рецепты здесь не супернавороченные, немного рецептов с жирными, солеными или острыми сосставояющими и блюда, приготовленные по ним, можно есть даже тем, кто вынужден обратиться к диетическому питанию.
«В чем же закон парности?» - спросите вы. А в том, что намедни харьковский посол ЖЖ господин Зарайский опубликовал
рейтинг блогеров, зарегистрированных в нашем городе и области. И на почетном третьем месте находится кулинарный блог
zoryanchik . Сходив туда, я узнала, что именно Зоряна (так зовут хозяйку блога) является автором кулинарных постов Letidor. И в посте с рецептом семги под фото тарелки стоит подпись: автор Зоряна Ивченко. Кроме указанного сообщества эта хозяюшка сотрудничает также с ресурсом
"iCook.to" и пишет для компании «Бондюэль Украина». Причем везде харьковская кулинарная дива отдает предпочтение овощным блюдам, что, собственно, меня и привлекло в ее блоге. Я думаю, что она именно тот человек, который может опровергнуть тезис: «что вкусно, то не полезно». У Зорянчика все полезное - вкусно.
Один из друзей признавался мне в том, что больше любит нечетные числа, чем четные, поскольку в четности ему чудится завершенность, а в нечетном числе - порыв и устремленность к чему-то, хорошему или плохому. Разговор тогда шел о номерах годов. И вот 2015-й как раз нечетный.
И поскольку у меня в посте упомянуты два события, связанные с кулинарией, то вот еще одно в качестве бонуса для нечетности. Сегодня приготовила отличную курицу с яблоками по вот
такому рецепту. Фото не привожу, поскольку уже обглоданная и подгорела малость. Но вкуснотища!