Вкуснятина и закон парности

May 12, 2015 23:04

        В этом блоге нередко обсуждаю с друзьями по ЖЖ закон парности, который заключается в том, что похожие события повторяются в течение непродолжительного промежутка времени.

В этот раз на День Победы решила побаловать семью вкусненьким. Приготовила тушеную картошку с грибами и семгу в щавелевом соусе. Рецепт я незадолго до праздников видела в сообществе Letidor. Он достаточно простой, с не очень большим набором продуктов и специй. Однако получается необыкновенно вкусно.

         Для соуса нужны сливочное масло, сметана, рыбный бульон, мелко нарезанный лук, доведенный на сковороде до прозрачности, щавель, укроп, соль и перец по вкусу. Когда соус готов, им заливаются порционные куски семги, предварительно приготовленные на гриле. Полностью рецепт можно посмотреть здесь.

У меня нет гриля и отдельно приготовленного рыбного бульона тоже не было. Поэтому я внесла небольшое изменение в рецепт, просто отварив семгу. Потом бульон еще и для первого  остался.

Вот что у меня получилось. Понимаю, что качество фотки не ахти, но это ничего, если в гости не придет требовательный andy_pix J. Выставляю для того, чтоб поверили, что действительно приготовила. Это два куска, которые уцелели после обеда.



Мне нравятся рецепты сообщества Letidor. Поскольку оно предназначено для родителей с детьми, все рецепты здесь не супернавороченные, немного рецептов с жирными, солеными или острыми сосставояющими и блюда, приготовленные по ним, можно есть даже тем, кто вынужден обратиться к диетическому питанию.

«В чем же закон парности?» - спросите вы. А в том, что намедни харьковский посол ЖЖ господин Зарайский опубликовал рейтинг блогеров, зарегистрированных в нашем городе и области. И на почетном третьем месте находится кулинарный блог zoryanchik . Сходив туда, я узнала, что именно  Зоряна (так зовут хозяйку блога) является автором кулинарных постов Letidor. И в посте с рецептом семги под фото тарелки стоит подпись: автор Зоряна Ивченко. Кроме указанного сообщества эта хозяюшка сотрудничает также с ресурсом "iCook.to" и пишет для компании «Бондюэль Украина». Причем везде харьковская кулинарная дива отдает предпочтение овощным блюдам, что, собственно, меня и привлекло в ее блоге. Я думаю, что она именно тот человек, который может опровергнуть тезис: «что вкусно, то не полезно». У Зорянчика все полезное - вкусно.

Один из друзей признавался мне в том, что больше любит нечетные числа, чем четные, поскольку в четности ему чудится завершенность, а в нечетном числе - порыв и устремленность к чему-то, хорошему или плохому. Разговор тогда шел о номерах годов. И вот 2015-й как раз нечетный.

И поскольку у меня в посте упомянуты два события, связанные с кулинарией, то вот еще одно в качестве бонуса для нечетности. Сегодня приготовила отличную курицу с яблоками по вот такому рецепту. Фото не привожу, поскольку уже обглоданная и подгорела малость. Но вкуснотища!

еда что где когда, livejournal, друзья, поваренная книга

Previous post Next post
Up