Удивительные и редкие…

Mar 19, 2023 20:07

Пекарское яблоко

Почти у каждого жителя Ньюфаундленда есть тайное место для сбора этой медово-сладкой ягоды.

Ягодный сезон в Ньюфаундленде прекрасен. Помимо того, что заболоченная земля и насыщенный солью воздух далеко не благоприятны для традиционного земледелия, остров созрел для сбора ошеломляющего разнообразия ягод. К чернике, ежевике и малине присоединяются куропатки, ирги и пекарские яблоки.



Пекарское яблоко, также известное как морошка, представляет собой пухлую золотисто-оранжевую ягоду, которая выглядит так, будто вот-вот лопнет по швам. Внутри несколько очень твердых семян и вокруг  нежная , медово-сладкую мякоть этой ягоды.

Каждое растение приносит только одну ягоду, и растения растут во влажной среде тундры и торфяных болот. Каким-то образом каждому ньюфаундлендцу все еще удается найти свое «место» для приличного сбора, и вся семья берет свои резиновые сапоги и ведра  в середине августа. Не теряя ни минуты, кладовые наполняются новейшими розливами джемов, желе и сиропов. Лишь немногим удачливым производителям удается собрать достаточно ягод для изготовления уникального канадского ликера.

Так как же яблоки получили свое название?

Согласно легенде, французский исследователь прибыл к участку со странными ягодами и спросил, как они называются.

Английский язык взял французские слова «ягода» ( baie ) и «звонить» ( appeler ), исказил их, и так родилось название .

Источник - Atlas Obscura

фрукты и овощи

Previous post Next post
Up