Вчера при входе в метро были очереди.
Я вот одного не пойму. И уже давно.
Вот у меня у дочери украли на салюте школьный проездной (он же социальная карта москвича). И я позвонила куда-то там. Говорю: заблокируйте. А мне отвечают: а мы не блокируем. Я говорю: то есть чужой человек будет по ней ездить? А они мне отвечают: да.
То есть в метро стоят эти турникеты, и они мигают разным цветом, если ты идёшь по школьно-студенческому, по пенсионке или по «тройке». И никакая программа в метро не считывает идентификацию. То есть карту украли - её нельзя ни заблокировать, ни восстановить - делается новая. Я ещё тогда в 17 году удивилась этому. То есть что в метро так всё тупо.
Ведь если бы были привязаны карты эти транспортные к мосуслугам, то не нужен был бы вчера ручной контроль как в 19 веке. Приложил привязанную к мосулугам карту и турникет тебя впускает, если оформлен пропуск - программа сразу находит твою транспортную карту или социалку в базе и выдаёт решение. Это же и борьба с преступностью, ведь можно так отследить человека. Но нет, только камеры везде висят. Все эти годы за турникетами прячутся контролёры, перед турникетами стоят эти рамки как в аэропортах для чемоданов. Всё вручную.
И зачем тогда нужен этот «электронный» пропуск? Получилось, что просто показываешь его на входе - так и раньше в советское время все шли мимо бабули-контролёра и показывали свои единые за 6 руб или свои льготные удостоверения.
Сайт мосуслуги плохо работал всегда. Когда у дочери украли этот злосчастный проездной, я потратила 4 дня на общение с техподдержкой, и они мне ответили: это не наша проблема. Ну мне пришлось писать куда-то повыше. Потом эта техподдержка вызванивала меня раз двадцать в течение дня - оказывается это всё-таки была их проблема, что я не могла оформить новый школьный проездной - их хвалёный сайт мне просто это делать не давал. И я тогда поняла, что на мосуслугах всё плохо сделано, потому что видать хороших программистов туда не подпускают. Кто там работает, вообще ничего не просчитывают. И вот такой бюджет у города, у столицы, и вчера коллапс в метро. Уж едут-то люди только по делам, народу-то в метро никого, и такой звездец.
Пугают, шугают: сидите дома. Люди превратились в паникёров и стукачей: выставляют в сети фото гуляющих и шашлычников. У нас что: по тысяче умерших в день, чтобы так нервничать? Отвечают: чтобы никто не заражался, а то будет по тысяче. Теперь оказалось 30 процентов просто переносчики. Поэтому сиди дома, вдруг ты переносчик. У нас не эпидемия ж чумы бубонной. В магазине вероятность заразиться больше, чем в лесу.
Даётся статистика о смертях от вируса, а статистика о прочих смертях и сравнение с прошлым годом?
Люди уже давно мрут как мухи без всяких вирусов. Жизнь такая, что удобнее помереть, чем существовать и мучиться
Социальная дистанция соблюдена
С этой самоизоляцией так достали уже, всё запугивают, а элементарные вещи организовать не могут. Все богатые разъехались по дачам, а мы, московские нищеброды, сидим и трясёмся, чтоб полицай какой тебе не попался в Битцевском парке. Но бегаю уже с паспортом, на всяк пожарный.
Я бегаю в лес и добегаю как раз до мкада. Пока не ввели пропуска, все прошлые три дня, просто оставили одну полосу на въезде (на пр. Карамзина) и кого-то там останавливали с ненашими номерами. А теперь на вход стояли очереди. Вчера нужно было «толкаться» полчаса. И что толку, что пропуск есть - всё вручную в век цифровых технологий.
Моих родителей "замели" )))
Рита раньше опаздывала на живопись на час, теперь не опаздывает. На занятии присутствует от 2-х до 6-ти человек
Офф от 19 апреля. Ну вот и ввели коды, привязанные к картам. И отменяют одноразовые пропуски.
И полицаям сказали повежливей себя вести с пенсионерами и мамами с детьми; рядом с домом, говорят, больше не будут останавливать.