Не знаю, когда еще представится случай запостить очередную порцию опробованных рецептов, поэтому делаю это сейчас. Как видно, я после лета что называется "дорвалась" до духовки:)
Основные блюда и закуски:
финские картофельные лепешки (100 гр муки заменила на 200 гр потертой брынзы "Яготинская", в качестве специй использовала только итальянские травы),
рыбная запеканка с картофелем и шпинатом,
буженина, запеченная в рукаве,
картофель в горчице из духовки,
картофельный салат и шницель по-австрийски (салат делала без огурцов, масло для заправки взяла пополам - подсолнечное и из тыквенных семечек),
тапенад Сладкое:
венский пирог с вишней,
морковный пирог с корицей и имбирем,
тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом (пирог получается влажным внутри - думаю, с лишней жидкостью можно побороться),
творожная запеканка с вишней и маком,
оладьи с яблочным припеком (интересны не сами оладьи, а способ выпечки, когда ломтик яблока "припекается", т.е. просто выкладывается сверху и оладка переворачивается),
оладьи из тыквы,
коржики с маком (тесто делала на кефире, в маковую начинку добавила грецких орехов, а вместо воды - молоко),
конфеты из сухофруктов и орехов (с этого рецепта началось полномасштабное домашнее производство сыроедческих конфет:),
сорбет из дыни (летний рецепт, просто остался неопубликованным)