Кулинарные изыски - 5

Nov 27, 2012 17:31

Не знаю, когда еще представится случай запостить очередную порцию опробованных рецептов, поэтому делаю это сейчас. Как видно, я после лета что называется "дорвалась" до духовки:)

Основные блюда и закуски:
финские картофельные лепешки (100 гр муки заменила на 200 гр потертой брынзы "Яготинская", в качестве специй использовала только итальянские травы), рыбная запеканка с картофелем и шпинатом, буженина, запеченная в рукаве, картофель в горчице из духовки, картофельный салат и шницель по-австрийски (салат делала без огурцов, масло для заправки взяла пополам - подсолнечное и из тыквенных семечек), тапенад

Сладкое:
венский пирог с вишней, морковный пирог с корицей и имбирем, тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом (пирог получается влажным внутри - думаю, с лишней жидкостью можно побороться), творожная запеканка с вишней и маком, оладьи с яблочным припеком (интересны не сами оладьи, а способ выпечки, когда ломтик яблока "припекается", т.е. просто выкладывается сверху и оладка переворачивается), оладьи из тыквы, коржики с маком (тесто делала на кефире, в маковую начинку добавила грецких орехов, а вместо воды - молоко), конфеты из сухофруктов и орехов (с этого рецепта началось полномасштабное домашнее производство сыроедческих конфет:), сорбет из дыни (летний рецепт, просто остался неопубликованным)

дом

Previous post Next post
Up