Сама запись (перепост):
http://ng68.livejournal.com/1678525.html Эту ссылку я послала Ирине Машинской, соредактору (с покойным Олегом) журнала «Стороны света». И вот что она прислала мне в ответ:
Это очень родное для меня стихотворение, из любимых, и не только потому, конечно, что его словечки (напр. девятиночка) и синичка. Хотя, конечно, оно мной любимо и поэтому - но и потому что такое светлое, хоть и всегда, как у него это бывает тревожное, как у Моцарта, его молоточки тук-тук. Главное, это совсем не пьяные хореи, автор неправ, это очень ясные, дневные, трезвые стихи - просто это характерный говорок его (устный в каком-то смысле), и его излюбленные приемы, в том числе названные Вами, да - и в стихах, и в прозе.
Удивительное стихотворение это, кстати, существует в его чтении, замечательном, на «Свободе». Мы давали короткое интервью Саше Генису, который сделал тогда фрагмент о «Сторонах света». И вот в конце этого короткого разговора попросил каждого из нас прочитать по стихотворению, экстпромтом. Я не помню, что прочла я, а Олег неожиданно (для меня) прочел «Я тебя в трамвае...»
http://www.svoboda.org/content/transcript/1613034.html (Ага, вижу, я прочла «Антикварное», посвященное Саше Сумеркину.)
И вот как звучит стихотворение Олега: его стихотворение - примерно 3/5 от начала этого небольшого файла, его легко найти.
https://dl.dropbox.com/u/491335/genis-mash_and_vulf.mp3Это характерное для него, очень размеренное, даже замедленное, чтение, даже на фоне его довольно медленной речи вообще.