Удаленным работникам посвящается

Jun 02, 2018 19:55



Американский  штат Вермонт готов платить по $10 тыс. в течение двух лет удаленным  работникам, которые согласны переехать в Вермонт на постоянное место  жительства, продолжая при этом дистанционно работать на компании в  других регионах США. Предполагается, что за счет денег штата участники  программы смогут покрыть затраты на переезд, посещение коворкинга,  покупку компьютера, интернет и другие расходы, связанные с дистанционной  работой. Соответствующий закон уже подписан губернатором штата Филом Скоттом (Phil Scott), пишет издание Quartz at Work.

Программа оплачиваемого переселения стартует 1 января 2019 г. Те, кто  переехал в Вермонт раньше, не смогут принять в ней участие. В первые  три года реализации программы в ней смогут поучаствовать 100 удаленных  работников. В последующие годы помощь будет выплачиваться еще 20  приезжим дистанционным сотрудникам ежегодно.

В  феврале 2017 г. Международная организация труда и Европейский фонд по  улучшению условий жизни и труда опубликовали статистику по удаленным  работникам за 2015-2016 гг. Согласно этому отчету, США являются мировым  лидером по количеству удаленных сотрудников - около 37% американцев  полностью или частично работают дистанционно. На втором месте находится  Япония с показателем в 32%. Средний по Евросоюзу процент удаленных  работников составляет 17%, больше всего их в Дании, Швеции и  Нидерландах, а меньше всего - в Чехии, Греции и Италии. Общая тенденция,  зафиксированная в отчете - рост количества удаленных сотрудников в  мире.

Примерно в то же время по данным Высшей школы экономики в России доля  удаленных работников составляла порядка 2%, то есть 1,5 млн человек.  При этом 80% дистанционно работающих сотрудников совмещали это занятие с  другой работой, учебой или ведением домашнего хозяйства. Средний  возраст российского фрилансер оценивался в 33 года, средний месячный  доход - в 33 тыс. руб., а средний срок пребывания на дистанционной  работе - в 3-4 года.

Источник



Книги, которые должен прочитать  каждый начинающий фрилансер.

Фриланс: от зарождения до наших дней.

компетенции, рынок труда, работа

Previous post Next post
Up