Да, я уже 12 лет живу в Ирландии. Правда, тут насчет пожрать тоже затруднительно. Ирландцы в массе своей в еде консервативны (не в смысле, что едят консервы:), а всякие изыски, конечно, продаются, но их существование здесь можно определить 3 емкими словами: мало, дорого, редко ;) - рекомендую интересный пост о стамбульской прекрасной еде :) Вот, вроде заходишь в магазин, полки ломятся от потенциального "пожрать", а купить ничего не хочется :) Нет, понимаете ли, симфонии души. И рапсодии духа (того, что в теле). Иногда, конечно, мелькнет что-то. То мы на французские пирожные подсели, а потом, когда они закрылись (наверное, мы все сожрали:), плавно перешли на устрицы. И ездим за ними, как последние буржуи, в престижный район возле моря. Что еще раз подтверждает, что еда - это не просто разная хрень на тарелочке, а увлекательное путешествие в один из замечательных городов прекрасной страны под названием "ГедонизЬм" ;) Мы уже вконец охамели: воротим носы от сэндвичей, не смотрим в сторону протертых супов (когда-то казавшихся такоооой редкостью), убегаем при виде картофеля фри с рыбой в жутттком жирррном кляре...Вот ирландская кухня у меня ассоциируется с только что перечисленными блюдами. Ее, по сути дела, нет, этой ирландской кухни. В смысле, аутентичной нет. Так-то они, конечно, каждый день что-то жрут. То китайский тэйкэвей, то индийскую острятину ;) В общем, не в востроге я от нас, совсем нет. Люблю итальянскую еду, очень предпочтительно в Италии, а еще предпочтительней - ту, которую выращивают тамошние эко-фермеры. В Китае ела неплохо, пусть не всегда привычно, но вкусно. О Турции я уже сказала, Болгария от нее отстает, но там тоже есть, чем поживиться, только не надо лезть в густонасыщенные туристические места...Испания, если честно, кроме паэльи ничем не затронула струн желудка. Остальные страны не запомнились или запомнились невнятно.
Российские масляные тортики вселяют в меня ужасть. Особенно в компании с "Оливье", конфетами, спиртным и мясом с картофельным пюре. А ведь это - типичная зарисовка праздничного стола ;) Отличные пирожные дают французы и шведы. А вот в Болгарии сладкое делать, увы, не умеют.
Я вообще люблю нотки Востока в еде, мои деды жили на Кубани, на югах, где растет много чего и перемешано тоже много чего. И еда моего детства была нескучной. А так как я еще и перфекционииист хреееенов... ;)))
Стамбул действительно фантомный. В первый раз он мне не понравился! Нет. Я вернулась и подумала:"Ну, хоть потрескать было вволю." Прошло время, а когнитивный диссонанс не рассеивался. И, как истинный перфекционист, я решила смотаться туда еще раз. Ибо город не понравился, но туда что-то тянет. А не токсичные ли отношения у нас? ;)))
Поехала, поела и поняла - токсикоза не будет, но мыслями о Стамбуле я уже беременна ;) По фиг, что город утыкан как попало некрасивыми новыми строениями, буду жить в старой части и счастье не преминет воспользоваться мною. Ибо полного перфекционизма, слава Богу, не бывает, а худой нам и таким сгодится.