Пирожок с вишней

Jun 23, 2012 22:22

Только вот не надо придираться к словам. Может и не пирожок, но я же предупреждал - с названиями не дружу.


Тесто: Стакан муки, пол стакана сахара, пол стакана грецких орехов, пол пачки сливочного масла, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, одно яйцо. 
Начинка: Вишня настолько кислая что её просто так никто не хочет есть. Не забудьте вытащить косточки и добавить сахар.
Перетираем на крупной терке масло с мукой, орехами, и всеми остальными сыпучими. (к стати говорят что есть такие комбайны что сами всё это делают, но у меня такого нет) - короче всё должно быть однородным. Потом добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 2 неровных части. Одна треть на корж - потом искрошим. Вторая основа для пирога
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму. Желательно чтоб получилось с загнутыми краями.
выкладываем туда вишню и убираем в сторону. Меньшую часть раскатываем и в разогретую духовку - 180 градусов.
После того, что корж испекся, выставляем остывать а в печь ставим первую часть, которая с вишней.
Первая часть печется, корж остывает. Когда тесто в пироге почти готово, крошим остывший корж и посыпаем пирог
Ещё минут на 5 чтоб дошло наверняка (но не подгорело) и всё. Есть лучше холодным. Обществу понравилось
надеюсь и вам тоже.

кашевар

Previous post Next post
Up