Цыплята-бройлеры

Apr 23, 2012 08:57

Позавчера купили 20 штук суточных цыплят-бройлеров.
Очаровашки, просто прелесть! Желтые, пушистые, все один к одному, как на подбор. 
Дети в восторге просто, да и взрослые умиляются.
Правда, есть минусы. Надо постоянно кормить свежим кормом, как минимум 4 раза в день. Жрут они со страшной скоростью, также как и гадят потом. Соответственно, запах, приходится менять подстилку часто. Плюс к тому, они еще тупые, лезут в кормушку и поилку с ногами, да еще и какают туда, так что приходится постоянно мыть и ставить свежий корм и воду, чтоб не сдохли от несвежего.
Пока сдох только один, по дурости своей залез под бутылку с горячей водой, которую я, обернув тряпкой, поставила им погреться. 
Посмотрим, что получится из первого опыта содержания. Хочется кормить детей нормальным мясом. Прочитала на фермер.ру про выращивагние цыплят, ужаснулась. Практически все частные владельцы кормят комбикормом, всякими добавками, а многие еще и прививки разные делают. Так что, покупая на рынке, имеем иллюзию натуральности, а на самом деле... 
Мои цыплята не привитые, брала у частника-инкубаторщика.
Кормлю крупами: пшено, пшеничка, кукуруза, заливаю их кипятком из чайника в чашке, размешиваю и сразу сливаю. Мокрое ошпаренное зерно легче переваривается, плюс добавляю туда толченую яичную скорлупу (источник кальция) и раз в день творог, раз в день - рубленое яйцо. Еще хотя бы раз в день добавляю зелень для витаминов - мелко нарезанную молодую крапиву и зеленый лук.
Пока живут в картонной коробке в квартире, через неделю увезем в деревню на травку.

деревня, куры, экопродукты

Previous post Next post
Up