Пунктирные выходные

Jul 11, 2011 10:35

Выспался, выспался, выспался!
Как прекрасны дни, когда тебя никто ничем не грузит и можно делать все, что в голову взбредет! Например - ничего не делать, полагаясь на переплетение случайным образом внезапно возникающих возможностей!

Все-таки, настоящее чешское пиво из Чехии не идет ни в какое сравнение с тем, что продается у нас. Вода другая, это как минимум. Ларочка, спасибо тебе огромное за подарок, оказавшийся так кстати!

Оказалось, я умею строить сводчатую крышу из подушек. И она держится без внутренних колонн! На замковом камне, т.е., тьфу, на замковой подушке. Главное, чтобы подушек было достаточно. И мелких шустрых помощников.

Интересное ощущение - смотреть одновременно один и тот же фильм, будучи разнесенными в пространстве нашей большой страны на тысячи километров, обсуждая его по скайпу.
Сам фильм - "Детки в порядке" - понравился. Из явных плюсов - нетривиальный сюжет и отличная игра моей любимой Джулианны Мур, а также Аннет Беннинг, изображающей женщину-мужика, прогибающей под себя всех вокруг и пытающейся удержать всех под жестким контролем.
Из минусов: сюжет, будучи лихо закручен в самом начале, по основной линии как-то странно обрывается невнятным финалом и провисает в никуда, словно у авторов не хватило времени, денег и чего-нибудь еще додумать как оно все могла бы раскрутиться чуть дальше, а по всем второстепенным героям вообще растворяется в тумане. Ну и главная мужская роль сыграна немножеко однообразно, хотя, возможно, именно такой характер и задумывался изначально, да и тетки (Мур и Беннинг) постарались, перетянули весь фильм на себя - талант есть талант. Посмотреть стоит, забавное кино.

Стоило нам с t1864 спонтанно подорваться со своих периферий в центр, чтобы потрепаться там "за жизнь" в каком-нибудь открытом кафе, наблюдая за вечерними москвичами в сумеречной прохладе (в саду Аквариум, например), как за соседний столик, вышедши из театра, сел мой сосед по загородной жизни с семейством. Всегда по-детски радуюсь таким случайным совпадениям, и не перестаю изумляться прихотливости переплетения отдельных судеб.

Добрался до сорокинских "Дня опричника" и "Сахарного кремля". Прочёл с удовольствием (люблю антиутопии с элементами пародии, особенно на столь знакомом материале), но очень обрадовался, когда Комягу застрелили и этим все закончилось. Узость фокуса и пренебрежение мелочами компенсируется отлично сбалансированной иронией и великолепным - как всегда у Сорокина - русским языком. Тем не менее, если и захочу перечитать, то очень нескоро.

моя жизнь, книги, маленькие радости, люди вокруг, впечатления, кино, повседневность, наблюдения

Previous post Next post
Up