Паста с соусом из тунца и петрушки

Aug 27, 2012 00:44

Оригинал взят у madler в Паста с соусом из тунца и петрушки


Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Как показал опыт, многим импонирует возможность быстро и без особых хлопот приготовить питательное и вкусное блюдо )).
Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Соль морская   1.5 ч.л.
Спагетти   400 г
Тунец в собственном соку   200 г
Петрушка   60 г
Анчоусы   50 г
Оливковое масло холодного отжима   50 мл
Сливки 20-22%   200 мл
Маслины без косточки   60 г

1. Соль морская   1.5 ч.л.
Спагетти   400 г
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.



2. Тунец в собственном соку   200 г

Пока паста варится, приготовьте соус.
Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.



3. Петрушка   60 г

Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.



4. Анчоусы   50 г
Оливковое масло холодного отжима   50 мл
В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.



5. Сливки 20-22%   200 мл

Влейте сливки и еще немного взбейте.



6.
С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне.
Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.



7. Маслины без косточки   60 г

Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.



Рецепты

Previous post Next post
Up