Оригинал взят у
madler в
Паста с соусом из тунца и петрушки Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Как показал опыт, многим импонирует возможность быстро и без особых хлопот приготовить питательное и вкусное блюдо )).
Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Соль морская 1.5 ч.л.
Спагетти 400 г
Тунец в собственном соку 200 г
Петрушка 60 г
Анчоусы 50 г
Оливковое масло холодного отжима 50 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Маслины без косточки 60 г
1. Соль морская 1.5 ч.л.
Спагетти 400 г
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.
2. Тунец в собственном соку 200 г
Пока паста варится, приготовьте соус.
Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.
3. Петрушка 60 г
Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.
4. Анчоусы 50 г
Оливковое масло холодного отжима 50 мл
В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.
5. Сливки 20-22% 200 мл
Влейте сливки и еще немного взбейте.
6.
С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне.
Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.
7. Маслины без косточки 60 г
Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.