Вкуснятина из кабачков

Sep 21, 2014 05:12

1. Рулеты из кабачков

Ингредиенты:

● кабачок
● морковь
● 2 яйца
● кефир
● мука
● соль
● майонез
● фарш
● рис

Приготовление:

Кабачки и 1 морковь натереть на терке, добавить 2 яйца, 100 мл. кефира, 0,5 ч.л. соды , посолить, добавить специи и муки, как на оладьи. Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 200* около 15-20 минут. Готовый корж смазать майонезом, выложить начинку из обжаренного мясного фарша с рисом. Свернуть в рулет. Примерно 1 кг. кабачков и 400 гp. фарша

2. Оладьи кабачковые с грибами

Ингредиенты:

● кабачок
● морковка,
● укроп,
● петрушку,
● чеснок,
● яйца,
● соль,
● перец,
● мука
● грибы



Приготовление:

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам морковку, укроп, петрушку, чеснок, яйца, соль, перец, муку и обжаренные грибы (грибы шампиньоны я обжарила на сухой сковородке, что бы с грибов вышла лишняя жидкость) - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом (масло я использую совсем маленько) выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи ложкой, делая их плоскими когда оладьи обжарятся с одной стороны переворачиваю и накрываю крышкой. К оладьям делаю соус сметана, соль, чеснок.

3. Рулетики кабачковые

Ингредиенты:

● кабачок
● колбасный сыр
● чеснок
● грецкий орех
● майонез

Приготовление:

Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить начинка: прикопченный колбасный сыр на крупную тёрку + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками .

кулинария

Previous post Next post
Up