Фаршированные шампиньоны

Jan 26, 2015 11:13

Ингредиенты:

Шампиньоны - 15 крупных
Сыр - 100 г
Луковица - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Соль,петрушка - по вкусу
Сливочное масло



1. Шампиньоны моем, очищаем от кожицы и аккуратно срезаем ножки. Шляпки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и немного солим. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
2. Лук и ножки шампиньонов мелко режем. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные ножки, солим и жарим 5 минут, можно немного подперчить. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с панировочными сухарями. В шляпки шампиньонов выкладываем лук с ножками, сверху посыпаем сыром с сухарями, а сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Если вы на диете, то сливочное масло можно не добавлять. У меня немного осталось сыра и я им посыпала шампиньоны второй раз, когда первый слой уже немного подтаял. Петрушку мелко крошим и посыпаем ей готовые шампиньоны.

кулинария

Previous post Next post
Up