Ингредиенты:
Говяжий фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Хлебные крошки - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Бульон - 500 мл
Сливки жирные - 125 мл
Мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Сформируйте небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16. Мясные шарики готовы.