13🍸14 • ПРИГОДИТСЯ - как не озвереть и НЕ ОПЬЯНЕТЬ... (видео)

Dec 31, 2013 10:25





В продолжение поста:
13❄14 • НОВОГОДНЯЯ сомельелия - набираем ГРАДУС... (часть 1)



Советики: как дольше не опьянеть

Во избежание различного рода последствий, нужно знать, что делать, чтобы не пьянеть. Комплекс всех мер можно разделить на две части: подготовка к застолью и действия во время принятия спиртного.

При подготовке к распитию спиртного можно использовать следующие методы:

1. «Прививка». За 4-5 часов до застолья выпить примерно 100 г водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм почувствует действие спиртного и начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы - ферменты, которые отвечают за переработку алкоголя в организме. После такой «прививки» выпить можно довольно много и опьянения вы не почувствуете.

2. Жирная пища. За полчаса до употребления алкоголя (если сможете) можно выпить пару ложек растительного (лучше оливкового масла) Оно обволакивает стенки желудка, не давая алкоголю быстро попасть в кровь. Получается, что критическое состояние наступает заметно позже или не наступает совсем (в зависимости от дозы). Тот же эффект дает каша (овсяная, гречневая, манная).

Также За несколько часов до застолья стоит съесть бутерброд салом, икрой или осетриной. Но здесь следует помнить, что жирная пища не блокирует воздействие алкоголя, а только замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно спустя час, после приема спиртного, поэтому такой метод можно использовать, если мероприятие будет длиться недолго.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до приема алкоголя нелишним будет выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Только следите, чтобы уголь не остался на зубах, лучше хорошо прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть алкоголя и сивушных масел, поэтому человек пьянеет намного меньше, а наутро лицо будет меньше похоже на опухшую грушу

Еще можно за 40 минут до застолья принять по одной таблетке аспирина и фестала, эти медикаменты обеспечат нормальную работу желудка при перегрузке.

4. Не пить натощак. Заранее надо хорошо поесть. И лучше высококалорийной пищи (типа картошки).Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь на голодный желудок, иначе никакие другие методы от опьянения вам не помогут.

С тем, как подготовится к приему алкоголя, мы разобрались. Теперь поговорим о том, как не пьянеть во время самого застолья. Для этого нужно делать следующее:

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем сивушных масел, вызывающих опьянение и снижение рассудочного контроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки или коньяка.

2. Стараться не смешивать напитки. Нельзя и смешивать алкогольные напитки. Многие об этом знают, но почему-то не соблюдают. Если избежать смешивания не получается, тогда следует прибегнуть к правилу «горки» - градус выпитого должен только нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.

Лучше знать заранее реакции собственного организма на смешивание спиртных напитков. Например, одним людям категорически нельзя мешать красное вино и водку, другим - пиво и коньяк.

3. Не отказываться от закусок. Самое главное - это закуска. Суть в том, что она вступает в химическую реакцию со спиртом, который в свою очередь испаряется. От быстрого опьянения это очень помогает. При любом застолье нужно не забывать закусывать. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон или даже просто хотя бы цитрусовая кожура значительно снижают степень опьянения. Поэтому перед застольем нарежьте лимончик или лайм.

Лучше не употреблять экзотических блюд, которых раньше не пробовали, поскольку при их сочетании с алкоголем возможны неожиданные последствия.

4. Не держать долго спиртное во рту. Алкоголь впитывается не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды, которых как раз очень много в полости рта. Пить спиртное лучше одним быстрым глотком. Также нужно остерегаться коктейлей, которые принято пить через соломинку.

5. Запивать алкоголь только негазированными напитками. Углекислый газ тоже способствует быстрому опьянению, поэтому от газированных напитков во время застолья лучше отказаться. В перерывах между тостами пить больше воды и соков. А от сладких напитков отказаться - они ускоряют всасывание алкоголя в кровь.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния стоит периодически покидать стол (если это возможно) и выходить подышать свежим воздухом. При этом не рекомендуется резко менять температурный режим, например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так можно еще быстрее опьянеть.

7. Отказаться от сигарет. Курение тоже провоцирует быстрое опьянение, поэтому чтобы оставаться трезвым, лучше на время застолья отказаться от сигарет, особенно, если вы курите нерегулярно.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Постарайтесь незаметно подменить спиртной напиток на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную негазированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или негазированной водой непосредственно в бокале.

9. Вызвать рвоту. Это самый радикальный метод, но в тоже время и самый эффективный. Если чувствуете, что быстро пьянеете, то рвота - оправданное средство, поскольку дальше вам будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.
Выполнение этих несложных рекомендаций позволит вам долго не пьянеть даже при больших дозах выпитого спиртного. Но в любом случае, нужно постоянно себя контролировать, поскольку каждый организм индивидуален и не все общие рекомендации могут помочь именно вам. Если себя не контролировать, то вполне возможно, что вам придется выходить из запоя, что довольно сложно и неприятно, так что знайте свою меру.

10. По-возможности быть активней. Любое движение ускоряет обменные процессы, и алкоголь выводится быстрее. Поэтому больше двигайтесь - танцуйте, играйте в игры. Даже банальное мытье посуды оказывается весьма ценным отрезвляющим средством.

11. Хорошо бороться с опьянением при помощи мозговой активности. Осмысленный разговор, выполнение арифметических действий, вспоминание жизненных деталей - все это поможет дольше оставаться трезвым.

П.С

О том, как в домашних условиях грамотно выходить из запоя, с последующем посте.

В гостях у СОМЕЛЬЕ, ЗИМА, ЗДОРОВЬЕчко, ПРАЗДНИКи, ПРИГОДИТСЯ, НОВОГОДНЯЯ феерия, РОЖДЕСТВО, ВИДЕО, ПРЕМУДРОСТИ - еда

Previous post Next post
Up