Рецепт очень вкусной и быстрой закуски, когда остается большое количество яиц. Её можно приготовить как на Пасху, так и после праздника. Вкус просто потрясающий!
Состав:
- Яйца - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Растит. масло
- Зелень
Для соуса:
- Сахар - 2 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
В соевый соус добавить сахар и выдавить сок половинки лимона. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, дать остыть.
Яйца отварить, остудить, почистить. В казанок налить растит. масло (его должно быть много, чтоб яйца полностью погрузились), разогреть его и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать, пока они не подрумянятся. Вынуть и выложить их на салфетку.
Затем в масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до красивого золотистого цвета. Готовый лук также выложить на салфетку.
Жареные яйца разрезать на четвертинки, сверху выложить жаренный лук и полить приготовленным соусом. Можно украсить зеленью.
Позаимствовано здесь:
http://kuxaro4ka.ru