❣ ПАСХАЛЬНЫЕ неликвиды - ЗАКУСКА из обжаренных ЯИЦ

May 06, 2013 08:25



Рецепт очень вкусной и быстрой закуски, когда остается большое количество яиц. Её можно приготовить как на Пасху, так и после праздника. Вкус просто потрясающий!




Состав:                                   
  • Яйца - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растит. масло
  • Зелень

Для соуса:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт



Приготовление:

В соевый соус добавить сахар и выдавить сок половинки лимона. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, дать остыть.

Яйца отварить, остудить, почистить. В казанок налить растит. масло (его должно быть много, чтоб яйца полностью погрузились), разогреть его и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать, пока они не подрумянятся. Вынуть и выложить их на салфетку.

Затем в масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до красивого золотистого цвета. Готовый лук также выложить на салфетку.

Жареные яйца разрезать на четвертинки, сверху выложить жаренный лук и полить приготовленным соусом. Можно украсить зеленью.

Позаимствовано здесь: http://kuxaro4ka.ru

ПРИГОДИТСЯ, ГОЛЬ на выдумки ХИТРА

Previous post Next post
Up