Средство дезинфекции

Apr 26, 2020 15:31


Пару дней назад, для эксперимента бросил в брагу нераскрывшуюся сосновую шишку, за день до этого я специально ходил в сосновый лес, чтобы отыскать такие шишки. Деревья там высокие, но иногда попадаются оторванные и упавшие ветви с нераскрывшимися сосновыми шишками, которые надо отрывать от этих ветвей с заметным усилием, я так понял, что эти ветви отрываются, когда в этом лесу бывает достаточно сильный ветер, ветви переплетаются и некоторые отрываются и падают. Ну, так вот, в Интернете есть информация, что в древности часто использовался символ не то сосновой, не то кедровой шишки, ну и я решил провести эксперимент: у меня была банка с ячменной брагой, брага уже прошла 1 сутки брожения, и я бросил туда одну нераскрывшуюся сосновую шишку. В итоге, уже через пару часов стало ясно, что брожение полностью прекратилось. Ну я там ещё пару дней отливал брагу и пробовал, в итоге брага стала напоминать какой-то сок, в котором совершенно не чувствуется спирт, ну и вот сейчас оказалось, что брага не плесневеет, т.е. если оставить банку с брагой, в которой отлито больше половины объема браги, на 2 - 3 суток, то, обычно, на её поверхности начинает образовываться плесень, которая делает брагу кислой, а тут, при наличии сосновой шишки, плесень вообще не образуется. Такое впечатление, что присутствие сосновой шишки убило вообще все грибки: и дрожжи и плесневые, в общем, получается, что присутствие сосновой шишки в браге полностью дезинфицирует брагу: прекращает брожение и устраняет вообще любую плесень. Значит, получается, что нераскрывшаяся сосновая шишка обладает весьма хорошими дезинфицирующими свойствами - не каждый антибиотик на такое способен.



Какие из всего этого выводы: сосновые шишки нельзя добавлять в брагу - это полностью устраняет брожение, однако можно добавлять на конечной стадии брожения, для дезинфекции браги, ну и конечно, нераскрывшиеся сосновые шишки можно добавлять в дистиллят ячменной браги, таким образом, мы получим спиртовую настойку с весьма хорошими дезинфицирующими свойствами - на поверхностях, на которых будет нанесена эта настойка, будет оставаться дезинфицирующий экстракт из сосновых шишек. Кроме того, замечено, отвар из сосновых шишек, ну, когда сосновые шишки залиты кипятком и подождать больше 10 минут, так вот употребление такого отвара отлично убирает кашель и симптомы простуды, например насморк и нет никаких побочных эффектов, а по вкусу такой отвар слегка напоминает чай с малиновым вареньем.

Так же получается, что сосновую шишку можно бросать в домашние заготовки: варенье, консервированные огурцы, помидоры, квашеную капусту, а так же домашнюю тушенку, чтобы предотвратить их порчу. Получается что можно забыть всю эту ненужную химию и антибиотики, для домашних заготовок, чтобы ваши самодельные консервы сохранялись бесконечно долго, даже при нарушении санитарно-гигиенических норм при их изготовлении, и это при том, что присутствие сосновой шишки в самодельных консервах вообще никак не влияет на вкус продукта, ну разве может добавить слабый привкус малинового варенья без сахара.

Что касается современной моды на корона-вирус, то такие эксперименты не проводились, в виду отсутствия в регионе больных с таким диагнозом, но, учитывая, что отвар сосновых шишек, достаточно одной шишки на стакан кипятка, полностью устраняет хронический кашель, можно предположить, что и на корона-вирус, или что там реально, неофициально, это тоже может оказать дезинфицирующий эффект.

Previous post Next post
Up