Вернёшься домой, всё чисто, уютно, газончик, цветочки всё ещё продолжают цвести, несмотря на похолдание. Но опять кроты! Нарыли большие кучи песка. Кому нужен песок, пожалуйста обращайтесь. Садовник сказал, что против лома нет приёма, их не вывести ничем. Можно только одеть плотную перчатку и поймать этого крота, когда он выглядывает из кратера вулкана.
- Схватить, и сразу в ведро, - сказал он, и хитренько так посмотрел. Весёлый такой молодой человек.
Я перестала расстраиваться по поводу перерытого сада, это бесполезно.
Кстати, о саде, листопад, а малина никак не кончается, несмотря на +7 градусов и туман, висят 3-4 ягодки. Иногда птички их съедают, иногда муж.))) Тыква продолжает вить свои плети и цвести. Розы уже почти угомонились, а ладанник сегодня открыл один цветок на 20 минут и опять закрыл - как будто посмотрел, ах, ты уже вернулась? ну ладно! Георгины пока не выкопала, они тоже цветут, жалко их обрезать. Декоративный шалфей, белые анемоны (оказывается они любят кофейную гущу, я посыпала против улиток, но анемоны как будто от радости с ума сошли) всё цветут и цветут.
***
Возвращаясь домой, купили лосося из какого-то биологического хозяйства.
Запишу, чтобы потом не изобретать велосипед заново, получилось очень вкусно, a работы на 15 мин. Сок имбиря, лимона, раздавленный чеснок, соевый соус и специи - обычно я это всё добавляю в овощной карри с кокосовым молоком. Всё тоже самое (кроме кокосового молока) с морковью и рыбой - просто мечта. Рыба должна парится под крышкой, тогда она тает во рту.
Пока жарился лук, настрогала морковь, перец, нарезанную рыбу полила соевым соусом и лимонным соком, чтобы мариновалась.
Добавить морковь в сковороду к луку, затем пряности: много корицы, анис, кайенский перец, сок имбиря, тмин, карри, розовая паприка, пимент (душистый перец), сушёный медвежий лук. В сковороду добавить перец, перемешать с морковью, затем рыбу поверх овощей, добавить маринад, протушить под крышкой до готовности, добавить (по желанию) пресованный чеснок. Всё аккуратно перемешать и выключить огонь. Жасминовый рис варится 8 минут, одновременно с овощами/рыбой. В рис добавила душистое кокосовое масло и оставила на ещё горячей, выключенной плите, чтобы пропарился под крышкой минуты две.
***
После еды пошли гулять в туман - это сказочно! Всякие силуэты, как в Ежике в тумане.)))
Так соскучилась по морю, несколько дней не была и скучаю. Как я жила раньше без него - не понимаю. Завтра пойду обниматься.