Jan 24, 2013 00:46
Настоящая фамилия мэра Москвы Юрия Лужкова - Кац.
"Информация не подтверждена, но она не помешает для соблюдения энциклопедической ценности" (С) Википедия.
Ю́рий Миха́йлович Лужко́в (род. 21 сентября 1936, Москва) - российский политический деятель, на протяжении 18 лет (с 1992 по 2010 годы) занимавший пост мэра Москвы уволен в связи с утратой доверия Президента России.
В течение 9 лет (с 2001 года) был также сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия», из которой вышел сразу после отставки с поста мэра.
С 2010 г. находится в отставке.
1 октября 2010 года Лужков был назначен деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве.
Приказ о назначении был подписан президентом вуза, бывшим мэром Москвы Гавриилом Поповым.
Факультет управления крупными городами был создан в 2002 году по инициативе Ю. М. Лужкова, в том же году Лужков стал научным руководителем этого факультета и почётным профессором вуза.
17 января 2011 года власти Латвии подтвердили, что в конце 2010 года Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии, обосновав его инвестициями в капитал одного из латвийских банков в размере около 200 тысяч долларов США.
После этого подтверждения последовало сообщение, что на основании информации от органов безопасности, Лужков включен в список нежелательных для Латвии лиц.
18 января 2011 года министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце сообщила, что включила Лужкова в список на основании того, что он «не любит эту страну и у него враждебное отношение к Латвии».
Через год после отставки Лужков заявил, что российские власти преследуют его семью и что «сегодня заниматься бизнесом в нашей стране невозможно».
По словам Лужкова, именно с этим связано проживание его семьи в Лондоне.
6 декабря 2011 года Лужков заявил, что на выборах в Государственную Думу 2011 года он не голосовал за партию «Единая Россия», одним из основателей которой он был. За кого он точно голосовал, экс-мэр умолчал (однако как он упомянул, это не ЛДПР, не «Справедливая Россия» и не партии правого толка).
С 2012 года является членом совета директоров ОАО Объединенная Нефтяная Компания (исполнительный орган Уфаоргсинтез), находящейся по контролем группы АФК Система и структур Якова Голдовского.
Я́ков И́горевич Голдо́вский (род. 26 февраля 1962, Кривой Рог) - российский предприниматель, совладелец австрийской компании «Petrochemical Holding». Известен своей деятельностью на посту генерального директора российской нефтехимической компании «Сибур» в 1999-2002 гг.
В 1995 г. была учреждена «Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания» (Сибур), в которую вошли газоперерабатывающие заводы Западной Сибири и Пермский ГПЗ.
Одновременно в Австрии Голдовский создал компанию Petrochemical Holding, деятельность которой в России осуществлялась через ООО «Газонефтехимическая компания». При поддержке менеджмента «Газпрома» через трейдерство и процессинговые схемы Голдовскому удалось установить контроль сначала над «Сибуром» (в 1999 он стал его генеральным директором), а затем, используя негибкие технологические связи, и над примерно двадцатью другими нефтехимическими предприятиями России. В результате к началу 2000-х годов «Сибур» стал крупнейшей нефтехимической компанией страны.
На приобретение вошедших в состав холдинга предприятий Голдовский потратил около $500 млн.
Финансовую помощь холдингу оказывал Газпром, осуществлявший кредитование «Сибура» и являвшийся его основным акционером. В 2001 руководство «Сибура» предприняло попытку провести дополнительную эмиссию акций, целью которой являлось размытие пакета «Газпрома» и переход юридического контроля над активами компании к «Газонефтехимической компании» Голдовского. В конце 2001 он лишился поддержки «Газпрома», где к этому времени сменился менеджмент, был вынужден продать два из восьми газоперерабатывающих заводов.
В начале 2002 Я. И. Голдовский был арестован (прямо в приёмной председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера), сложил с себя полномочия генерального директора «Сибура» и передал «Газпрому» контроль над компанией. После этого он был освобожден из под стражи и покинул Россию.
После освобождения Голдовский переехал в Вену, где живет с семьей, но продолжает заниматься нефтехимическим бизнесом в России. В 2003-05 годах подконтрольные Голдовскому структуры приобрели ряд предприятий по выпуску ПЭТ-преформ в Литве, на Украине и в России (в 2006 году Голдовский вышел из этого бизнеса). В 2004 году он получил контроль над дзержинским «Корундом», в 2006 - над румынским НПЗ RAFO Oneşti, в 2007 - украинской девелоперской компанией FUD.
По состоянию на сентябрь 2012 года является президентом ОАО "Объединенная нефтехимическая компания", которая принадлежит ОАО АНК "Башнефть" (74,99% акций) и австрийской компании Petrochemical Holding GmbH.
Уничтожение русских,
Власть,
Евреи,
Воровской общак,
Уничтожение России,
Уничтожение страны,
Воры