(no subject)

Sep 16, 2021 17:19

ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА ДАВНО РАЗРАБОТАНО У НАС, но у Минздрава нет денег на его клинические испытания! (Ха-ха-ха)
Витамины и минералы в случае заболевания - вредны, потому что усиливают размножение вируса

Публикация с телеграм-канала Круглые столы Марии Шукшиной. Научно-экспертный Совет, заголовок - мой ,

Дорогие друзья, поскольку ютуб удалил с моего канала наш 4й международный общественно-научный Круглый Стол и остались ещё люди, не посмотревшие его,( а нарезки я пока не успела сделать), то предлагаю вашему вниманию очень важный доклад  Владислава Николаевича Ласкавого, доктора ветеринарных наук, Заслуженного ветеринарного врача РФ, академика Академии продовольственной безопасности РФ.

Владислав Николаевич занимался коронавирусной инфекцией свиней более 30 лет. В 1984-м защитил по этой теме кандидатскую, в 1998-м - докторскую диссертацию. Возбудитель данной инфекции свиней - РНК, содержащий коронавирус (как и вирус SARS-CоV-2). Заболевание было серьёзной проблемой в свиноводческих комплексах, и применённые государством меры привели, увы, к ухудшению эпизоотической ситуации и стационарному неблагополучию по заболеванию. Минсельхоз РФ даже принял в какой-то момент решение о ликвидации всего поголовья свиней в неблагополучных хозяйствах.

Владиславом Николаевичем был разработан эффективный препарат для лечения и метод профилактики коронавирусной инфекции у свиней. Они успешно использовались во многих хозяйствах и комплексах.

"Вакцину от коронавируса необходимо сначала полноценно испытать на животных, очень странно и безрассудно, когда вакцины сразу испытывают на людях."
"Физиологически организм свиней наиболее приближен к человеческому, поэтому считаю, что коронавирусная инфекция свиней с возбудителем, имеющим много общего с вирусом SARS-COV2, может служить биологической моделью при решении проблемы COVID-19. И это как с позиций эпидемиологического,   инфекционного процессов, так и с позиций разработки средств лечения и профилактики."
Только после всестороннего анализа существующей ситуации по ковиду и многочисленных попыток вразумить государственные органы о мерах профилактики и лечения этой инфекции, Владислав Николаевич пришёл к выводу, что его научные труды, решающие проблему коронавирусной инфекции среди свиней, даже не пытаются учесть для предотвращения катастрофы среди людей, поэтому напрашивается вывод, что поставлена другая задача и которая поддерживается госструктурами почти во всем мире! Иное мышление пресекается на корню, а это уже говорит о многом...

Уважаемые дамы и господа, коллеги, я выражаю благодарность Марии за приглашение принять участие в заседании круглого стола.
Я являюсь доктором ветеринарных наук, заслуженным ветеринарным врачом России, академиком Академии продовольственной безопасности.
Прежде всего, я хочу провести некую аналогию, провести параллель между вспышкой пандемии Ковид-19 и той ситуацией по коронавиросной инфекции, которая была зарегистрирована в свиноводческих комплексах еще в прошлом веке. Хотелось бы довести до сведения общественности, что в ветеринарной практике существовало такое заболевание, как вирусный трансмиссивный гастроэнтерит свиней (ВТГС). Возбудителем заболевания является вирус, который относится к семейству Coronaviridae роду Coronavirus. Вирус содержит 3 главных структурных белка: нуклеокапсидный белок - N, мелкий оболочечный гликопротеин - М и большой гликопротеин пепломеров - S, который отвечает за прикрепление вируса к клетке, расплавление мембраны и индукцию вируснейтрализующих антител [2, 3].
Впервые трансмиссивный гастроэнтерит (ТГС) описали в США Дойл и Хатчингс в 1946 году. Затем болезнь была отмечена в Японии в 1956 году, Великобритании в 1957 году, а также в других странах Европы. Впоследствии регистрировалась и в нашей стране [1, 2].
По решению проблемы профилактики и лечения этого заболевания, мной были защищены кандидатская и докторская диссертации.
Основными мерами борьбы с ВТГС была поголовная вакцинация, основанная на классическом методе защиты, а именно - выработке вируснейтрализующих антител. В то время было разработано много разных вакцин. Это были и французские, и японские, и немецкие, и наши тоже были. Но, к сожалению, все они приносили только вред и постепенно это заболевание принимало хроническую форму и усугублялось необратимыми процессами, патологическими изменениями во всех органах и тканях животных. Поражения наблюдались и в легочной ткани, и в сердце, и в почках, и в печени, и в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Особенно это было характерно для новорожденных поросят. Но болели свиньи всех возрастов и даже свиноматки, у которых заболевание проявлялось в форме агалактии, т.е. отсутствие выработки молозива и молока. Отсюда как следствие -  нежизнеспособный приплод, который сразу же подвергался инфицированию. У более взрослых поросят в период доращивания и откорма вирус проявлялся в легочной форме. Т.е. коронавирусной инфекцией было охвачено все поголовье свиней и хозяйство переходило в разряд неблагополучных по этому заболеванию.
В своих исследованиях именно я доказывал, что основной путь заражения не алиментарный через корм, воду и подстилочный материал, а аэрогенный, т.е. воздушно-капельный. Я изучил устойчивость вируса во внешней среде с учетом температурно-влажностного режима, методы и способы дезинфекции. Я доказывал, что вирус в наибольшей степени передается аэрогенно при низкой относительной влажности. Это не всем было понятно.
В то время (с 1977 по 2005 годы) мне приходилось ездить по всей стране. Своими исследованиями я охватил 18 областей. В исследованиях было задействовано порядка пяти миллионов голов свиней. В результате, разработанные мной меры профилактики и лечения, имели положительный результат. Одним из примеров может служить Кузнецовский свиноводческий комплекс в Наро-Фоминском районе Московской области, где на протяжении семи лет хозяйство успешно работало по моей системе профилактики этого заболевания. Разработанная мной специфическая профилактика этого заболевания обеспечивала 95-100% защиту животных, но без значительной (долгосрочной) выработки специфических вируснейтрализующих антител, что противоречило устоявшимся догмам ветеринарной науки. Эта система профилактики не была утверждена Министерством сельского хозяйства и не использовалась в практике. По моему убеждению, применение вакцин, активизирующих антительную защиту при коронавирусной инфекции у свиней на протяжении более 30 лет, привело к стационарнорму неблагополучию свиноводческих хозяйств, комплексов, значительному падежу и вынужденному убою до 65 %.
И в конечном итоге ВТГС удалось все таки искоренить путем принятого  очень простого решения «Сдачи животных из неблагополучных хозяйств на мясокомбинат», т.е. все животные в стационарно неблагополучных хозяйствах были уничтожены. Вот к такому методу борьбы пришли в результате многолетней практики узаконенной профилактики этого заболевания.
Сейчас в мире происходит аналогичная ситуация. По моему профессиональному убеждению, разработка вакцин, которая проводится в настоящее время в научных центрах России, основанная на активизации выработки долгосрочных антител к возбудителю заболевания, а в настоящий момент уже и массовое внедрение этих вакцин, приведет к стационарности данной инфекции, активизации аутоиммунных заболеваний, гибели людей с разными клиническими и паталогоанатомическими проявлениями этой болезни и что самое страшное к мутации самого вируса и его агрессивности, что  регистрировалось мной на свиньях разновозрастных групп при ТГЭ.
Как показал мой многолетний опыт работы с коронавирусной инфекцией на животных, антительные вакцины только усугубляют течение заболевания за счет возникновения феномена АДЕ, тем более в период энзоотии.
Мой метод профилактики ВТГС был основан на применении вакцины, которая эффективно стимулировала киллерную защиту организма, т.е. активизировала Т клеточное звено иммунитета и основана была на механизме интерференции. По такому образцу были созданы вакцины против оспы, полиомиелита.
Методы лечения при ВТГС основывались на применении препаратов, направленных на борьбу с осложняющей микрофлорой, повсеместно применяли аллогенную сыворотку (сыворотка от переболевших животных, которая содержала готовые антитела). Массово вводили в корма микроэлементы и витаминные добавки с целью улучшения кондиции поросят. Но опыт показал, что эти методы только ухудшали течение заболевания. Но я не сразу пришел к такому заключению.
Однажды, анализируя ситуацию по сохранности поросят в одном из хозяйств, я заметил, что на фоне массового падежа, вдруг резко прекратился падеж, где то на две недели, а затем постепенно возобновился. По цифрам, отраженным в журнале учета это очень хорошо заметно. Естественно, меня заинтересовал этот факт, и я начал расследование. Удивительно то, что на это никто не обратил внимание. В результате расследования выяснилось, что в этот период заболел кладовщик и отправился на больничный, а ключи от подсобного помещения, где хранились витаминно-минеральные подкормки, остались при нем. И целых две недели поросята их не получали. Гипотеза, что отмена этих добавок могла сказаться на снижении падежа животных, не укладывалась тогда в моем понимании. Сформировавшуюся гипотезу я решил проверить лабораторным путем на культуре клеток. В результате гипотеза подтвердилась! В зависимости от заражающей дозы коронавируса, введение витаминно-минеральных добавок в ростовую среду, обеспечивает повышение урожайности вируса в культуре клеток в 10-100 раз. Ведь это и понятно, что чем интенсивнее протекают обменные процессы в организме, тем быстрее размножается вирус в клетках.
Это подтверждает Людмила Лапа  врач-терапевт центра иммунокоррекции имени Хазамовой: «Прием витаминов опасен во время вирусных заболеваний, в том числе коронавируса, так как они делают инфекцию только сильнее, а не ускоряют процесс выздоровления. Воздержаться от употребления витаминов без назначения доктора стоит также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)». Далее она сообщает: «Вирусы любят витамины. Если человек заболевает, то витамины совершенно не нужно применять, так как тем самым мы поддерживаем болезнь, вирусы тоже получают энергию от витаминов. Конечно, это касается и коронавируса".
Отмена аллогенных сывороток в свинокомплексах с целью лечения ВТГС также улучшала ситуацию по заболеванию, сокращался падеж. И это можно сравнить с сегодняшним лечением Ковида реконвалисцентными сыворотками. Я доказал, что антитела усугубляют течение болезни.
Мои методы лечения основывались на применении препарата, в основу которого входит естественный метаболит, который присущ всем живым организмам.
Это альдегид муравьиной кислоты, или как его еще называют формальдегид. Широкому кругу людей он в основном известен как дезинфектант, как консервант органов и тканей, как токсическое вещество, входящее в некоторые строительные и отделочные материалы.
В медицине же он применяется уже свыше 100 лет, как дезинфицирующее средство (Формидрон) для обработки хирургических инструментов (0,5%-ный раствор), средство от потливости (0,5-1%-ный раствор), входит в состав некоторых вакцин в качестве консерванта. Некоторые лекарственные средства выделяют формальдегид уже внутри организма, например Метенамин, более знакомый нам под названием уротропин, или «сухое горючее». При понижении рН распадается в организме до аммиака и формальдегида, который убивает бактерии. Кроме того, формальдегид и его производные нашли широкое применение в качестве консерванта в косметике и пищевой промышленности (формальдегид - это добавка Е240, Метенамин - добавка Е239).
Директивой 76/768 ЕЭС допускается применение формальдегида в качестве консерванта в количестве до 0,1 % в составе косметических средств, предназначенных для гигиены полости рта, и до 0,2 % - в прочих косметических препаратах. Косметические средства, содержащие формальдегида менее 0,05%, не обозначаются как содержащие формальдегид.
Впервые Формальдегид был получен 1859 году нашим соотечественником Александром Михайловичем Бутлеровым. Позднее его обнаружили практически повсеместно, даже в космосе.
Формальдегид выделяется растениями, бактериями, животными и человеком, так как он - неотъемлемая часть процессов жизнедеятельности. В России официально установлена фоновая концентрация формальдегида для почв до 7 мг/кг (СанПиН 42-128-4433-87). Формальдегид появился задолго до человека и окружал его с самого начала. По мнению ученых, формальдегид мог быть одним из важнейших компонентов, участвовавших в зарождении жизни. Благодаря реакции Бутлерова из формальдегида можно получить сахара рибозы и дезоксирибозы, из которых состоит РНК и ДНК - основа всего живого на нашей планете.
В данный момент в нашей крови содержится 2-2,6 мг/л формальдегида (IPCS Framework for Analysing the Relevance of a Cancer Mode of Action for Humans and Case-Studies 2007 с.77), что является стандартным фоновым значением для человека. Формальдегид - продукт многих биологических процессов (WHO, CICAD 40 Formaldehyde, с. 8). В нашем организме даже есть специальный фермент, ответственный за его расщепление. Поэтому страхи о содержании формальдегида в прививках в качестве консервантов не обоснованны, в нашей крови его гораздо больше.
По моим исследованиям, подтвержденным на практике его применения с 1977 г. и по настоящее время показана его удивительная эффективность при лечении не только ВТГС, но и многих других вирусных и бактериальных заболеваний. Лечение основано на активизации выработки эндогенного альдегида муравьиной кислоты, являющегося естественным метаболитом и антисептиком, который вырабатывается внутриклеточно, контролирует стерильность организма в отношении возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе и вирусов. Воздействие этого препарата направлено на саморегуляцию организма на уровне клеток.
Разработанный препарат - является  иммуномодулирующим средством (ИМС), гомологичный естественному метаболиту, в минимальных дозах вводится в организм человека и животных внутримышечно или внутривенно, вследствие чего повышается концентрация внутриклеточного эндогенного муравьиного альдегида, что приводит к уничтожению возбудителей вирусных инфекций внутри клеток. Наряду с этим, восстанавливается гомеостаз организма. Впервые этот препарат запатентован мной как иммуномодулирующее средство, затем как противовирусное, холестеринрегулирующее и т.д. по многим другим свойствам и еще не менее семи свойств можно запатентовать. Эффективность лечебного действия этого препарата при коронавирусной инфекции свиней составляла 90-95%.
Исходя из его положительного действия в борьбе с заболеваниям различной этиологии, я решил перенести его действие в медицинскую практику.

И в 2005 году мне удалось сертифицировать его в республике Беларусь под названием «Дибенорм» (с1999 по 2005 г). Конечно цель была регистрация его в Росси, но на тот момент дешевле это было сделать в Беларуси. Было получено регистрационное удостоверение на использование и производство этого препарата, действие которого истекло через 5 лет  и нужно было его продлевать, на что снова требовались финансовые средства. Я отказался от продления, поскольку цель была зарегистрировать его все таки в России.
Все подлинные отчеты находятся в настоящее время у меня. Это приблизительно 500 страниц машинописного текста, где отражены оригинальные исследования, проведенные на базе ИБОХ НАН Беларуси и Республиканской инфекционной больнице в соответствии с принятыми на тот момент стандартами ВОЗ. Это доклинические, ограниченные клинические и расширенные клинические исследования, в которых приняли участие порядка 320 человек.
В 2006-2007 годах материалы этих исследований я передал в Минздрав России, но там посчитали, что это не нужно и все было забыто.
Хотя для ветеринарных целей, этот препарат все таки удалось зарегистрировать, но опять же не у нас в Росси, а в Казахстане под коммерческим названием «Иммунофарм» в 2018г.
Сейчас же, когда все человечество столкнулось с коронавирусной инфекцией, имеющей высококонтагиозный путь заражения и такое широкое распространение, практически мирового масштаба, как никогда было бы актуальным применение этого препарата в качестве лечебного средства.
С учетом сложившейся ситуации я вновь обратился в Минздрав с просьбой провести исследования по лечебному действию этого препарата, взяв за основу уже имеющиеся Белорусские исследования, но в рамках сегодняшнего законодательства эти исследования нельзя брать за основу, нужно проводить новые, на которые  денег у государства уже нет.
Подводя итоги вышеизложенного, можно предположить, что инфекционный процесс при коронавирусной инфекции свиней, можно считать аналогичным инфекционному процессу при Covid-19 у человека, который характеризуется систематическим заболеванием с поражением большинства внутренних органов, вплоть до головного мозга, хроническим течением, длительным вирусоносительством и поражением всех возрастных групп. Развитие эпизоотического процесса при ВГТС, где источником инфекции в первую очередь являются больные и переболевшие животные, может являться моделью развития эпидемиологического процесса при Covid-19, где источником инфекции являются больные и переболевшие люди. При этом основной путь заражения как при ВГТС, так и при Covid-19 - аэрогенный, который в наибольшей степени связан, прежде всего, с высокой концентрацией поголовья животных на ограниченной территории в свиноводческих комплексах и высокой плотностью населения среди популяции людей в некоторых странах, большей устойчивостью возбудителя при низкой относительной влажности воздуха в помещениях и вследствие чего, более усиленной репродукции вируса в легких и разноса его во все органы, особенно при наличии специфических антител (АДЕ). Этому также способствует активная витаминизация человека и животных, приводящая к более интенсивной репродукции вируса, применение антибиотиков на ранних стадиях заболевания, действие которых направлено на осложняющую микрофлору, а не на вирус. Поскольку секундарная микрофлора при коронавирусном заболевании не является главной при развитии инфекционного процесса, как, например, при гриппе, то здесь применение антибиотиков способствует только большей вирусемии и снижению иммунного статуса организма.
Previous post
Up