Полезные и неполезные свойства арахиса

Apr 15, 2013 22:08



Арахис относится к масленичным культурам, а не к орехам, как привыкли считать многие из нас. Это травянистое невысокое растение из семейства бобовых, любящее тепло и влагу.
Арахис очень калорийный. На сто грамм продукта приходится 551 ккал. Из большей части арахиса производится арахисовое масло. В арахисе очень много антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов. Этим своим полезным свойством он обязан входящим в его состав полиефенолам.

Хорошо прожаренный арахис полезнее сырого на 20 - 25%. Этот продукт - неотъемлемая часть рациона здорового человека. Он способствует улучшению пищеварения, а антиоксидантные свойства арахиса уступают только свойствам граната.

Как бы не были хороши полезные свойства арахиса, но полезен он далеко не всем. В неумеренных количествах он может принести вред организму. Некоторым людям этот продукт вообще противопоказан из-за аллергических свойств входящих в него протеинов. Такая аллергия может привести к зуду и отеку гортани.

Употребление этого продукта должно быть умеренным и строго дозированным. Из-за большой калорийности арахиса, можно легко набрать лишний вес, а поэтому тучным и полным людям, арахис можно употреблять только после консультации с диетологом.

Большинство мужиков могут по разному преподносить своим половинкам приятные вещи. Например одним проще сводить в ресторан, а другие говорят, что мы http://semya.tv так как это безопасней и наверняка вкуснее. Если конечно есть талант, то лучше все свое кушать.
Previous post Next post
Up