Не любите горбушу? Вы просто не умеете её готовить!

Nov 03, 2014 11:06



В последнее время, на фоне введенных российским правительством против своего народа санкций, выразившихся в том числе и в запрете импорта норвежской сёмги, актуальным становится дальневосточный лосось. Но при этом бытует мнение, что красная рыба с Дальнего Востока более грубая по сравнению с норвежской. Так вот - я утверждаю, что это не так и те, кто высказываются против дальневосточного лосося либо лоббируют интересы норвежских производителей, либо просто не умеют готовить. Ниже одно простое блюдо, которое я готовлю достаточно часто и несмотря на свою простоту оно съедается очень быстро.




Берем горбушу





Примерно такую




Кроме неё картошку, морковь, лук, сыр, яблоко, половинку лимона




Ещё майонез и перец.




Рыбу разделываем, надрезав по хребту.




Молоки не выкидываем, будем их готовить вместе с рыбой.




Протвинь сбрызгиваем растительным маслом.




И выкладываем на него разделанное филе




Режем кольцами лук и выкладываем на рыбу




Затем то же самое делаем с морковью...




...и с картофелем




Берём яблоко




и режем как-то так.




Все это выкладываем слоями.




Так же поступаем с сыром.




Выкладываем на протвень.




Крупный план




Сбрызгиваем всё это половинкой лимона.




И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.




Стоп! Я забыл про майонез!




Срочно смазываю содержимое




И забываю про рыбу на час.




Хотя нет - через полчаса не выдержал, заглянул и сфотал)




Через час достаю.




Приятного аппетита.


Previous post Next post
Up