В последнее время, на фоне введенных российским правительством против своего народа санкций, выразившихся в том числе и в запрете импорта норвежской сёмги, актуальным становится дальневосточный лосось. Но при этом бытует мнение, что красная рыба с Дальнего Востока более грубая по сравнению с норвежской. Так вот - я утверждаю, что это не так и те, кто высказываются против дальневосточного лосося либо лоббируют интересы норвежских производителей, либо просто не умеют готовить. Ниже одно простое блюдо, которое я готовлю достаточно часто и несмотря на свою простоту оно съедается очень быстро.
Берем горбушу
Примерно такую
Кроме неё картошку, морковь, лук, сыр, яблоко, половинку лимона
Ещё майонез и перец.
Рыбу разделываем, надрезав по хребту.
Молоки не выкидываем, будем их готовить вместе с рыбой.
Протвинь сбрызгиваем растительным маслом.
И выкладываем на него разделанное филе
Режем кольцами лук и выкладываем на рыбу
Затем то же самое делаем с морковью...
...и с картофелем
Берём яблоко
и режем как-то так.
Все это выкладываем слоями.
Так же поступаем с сыром.
Выкладываем на протвень.
Крупный план
Сбрызгиваем всё это половинкой лимона.
И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Стоп! Я забыл про майонез!
Срочно смазываю содержимое
И забываю про рыбу на час.
Хотя нет - через полчаса не выдержал, заглянул и сфотал)
Через час достаю.
Приятного аппетита.