Семимильными, точнее 11.26-километровыми шагами, идёт по стране импортозамещение. Помаленьку оскудевают годичной давности замороженные запасы исландской скумбрии в морозильниках оптовых складов, но на смену ей спешат свежайшие уловы скумбрии отечественной, так у неё в паспорте и записано, ага.
Импортная скумбрия, хотя по “лицу” и не скажешь.
Отечественные сыры подняли голову, сбросив с себя железобетонное лобби французских, голландских и, главное, итальянских узурпаторов.
Расцвела отечественная и идеологически выдержанная белорусская гауда, моцарелла и даже пармезан (давно пора подумать о смене названия!).
Полки магазинов уверенно заняли отечественное песто на семенах подсолнуха и отечественный же бальзамический уксус. Да, продукты у нас такие не растут и традиций производства нет, но русский народ всегда был на выдумки хитёр. Освоили технологию! То ли ещё будет!!!
Так и вижу хамон с конверсионного производства, выпускавшего чайную колбасу, или кукурузное оливковое масло! Зря что ли у нас в Сколково нанотехнологи институтами сидят? То, что вчера ещё казалось сказкой, сегодня уже быль! А наступления “завтра” остаётся и вовсе ожидать исключительно с трепетом!!!
Спасибо.
Напоминаю, что все записи в этом блоге нынче - это кросспостинг записей с
medium, блог в котором идёт с опережением на несколько дней.