Продолжаю блогомарафон, продолжаю искать для ЖЖ новые форматы.
Мой ЖЖ потихоньку превращается в инстаграмчик, то есть фоточки еды в моих записях множатся.
Ничего удивительного, не каждый день садишься на диету, в которой тебе запрещают красное мясо, рыбу и бобовые.
Остаются морепродукты, птица, творог и...
Был на рынке. На вопрос "А как этот кролик выглядит?" продавщица, долго копавшись в морозильнике и найдя искомое в витрине, предъявила длинный предмет (отдаленно напоминающий палку неровной колбасы) в мутном полиэтиленовом пакете.
Ну, взял я его. Чуть больше килограмма вышел. Где в нём "три-четыре килограмма диетического мяса" - решительно непонятно.
К слову, кроликов в своей жизни пробовал в двух вариантах: переработанного в фрикадельки филе и жаркого на сковородке в мутном кабаке. В первом случае он мало отличался от другого мяса (фарш есть фарш), во втором он представлял из себя набор кусочков мяса с раздробленными костями внутри и смело перемешанными с ворохом размороженных овощей.
Но самые большие непонятности случились, когда тушка разморозилась. Целиком она в мультиварку никак не влезала, отчего возникла острая необходимость её измельчить.
Первая мысль была воспользоваться техникой разделки курицы. Срезав окорочка и "крылышки" я обнаружил, что передо мной лежит... "поленце", что делать дальше с которым - большая загадка.
Идеи кончились, воспалённое воображение судорожно пыталость обнаружить в закоулках памяти отсутствующий там опыт. Пришлось всё это срочно выключить, и притвориться, что чищу (схожую по форме) рыбу. Мда, честно скажу, рыба из кролика плохая: без чешуи, без плавников, рёбер мало, хребет на рыбный и вовсе не похож. Вскрытие брюха (потроха были заботливо убраны поставщиками) окончательно убедило в том, что вскрываю не рыбу.
Провозившись с тушкой довольно долго было принято решение резать там, где режется. А где не режется - не резать. Резалось почти везде. Куски получились довольно крупные (я не хотел жаркого из кабака), и достаточные числом.
Именно в таком виде продукт был передан жене, которая и затушила его на сливках. Получилось весьма недурственно, знаете ли!
"Буду практиковать!" - решил я.
P.S. "Где же кошка?" - возмутитесь вы - "Обещана была кошка!". А я отвечу: какова кошка на вкус - мне не ведомо. В той же неведомой степени, что и кролик. Особых отличительных черт, по которым я бы смог отличить кроличью замороженную тушку от кошачей, я тоже не знаю. Так что гарантировать что я на ужин ел кролика или кошку я не могу. Но аллергии на чудо продукт я не зфиксировал.
P.S.2 Да, за качество снимков прошу пардону.