Способы защиты от собак

Mar 15, 2012 21:55


I

1. Бродячие.

- Команда спокойным уверенным голосом. Внутренняя агрессия.

- Упреждающее облако перца из баллончика + точечный удар им же.

- Ракетница для отпугивания.

Либо любой пугач, шум, крик.

- Отскок в последнюю секунду.

- Кистень, трость, плетка, ремень.

- Длинный (или хотя бы короткий) нож для ближнего боя (глаза и горло).

- Велосипедист раздражает их лишь, пока едет.

2. Бешеные. См. п. 1.

3. Бойцовые типа ротвейлера. Обходить стороной. Бой бесполезен.

4. Специально натренированные бойцовые. Вероятность встречи на улице или на природе низка. Бой совершенно бесполезен.

II

Специалист:

«От одного названия темы упал под стол, т.к. занимался в свое время со своими служебными собачками. Нож при борьбе с собакой совершенно не функционален.

Единственный способ обороны ножом, который мне приходит в голову, это тот который совершенно инстинктивно и правильно применил Fet, завалить, зажать, потом ударить.

Ещё желательно предварительно что-то запихать ей в глотку, можно собственную, обмотанную курткой, руку.

Но это возможно только для одиночной собаки и только в крайнем случае, а для стаи, даже не подготовленной (типа "собачей свадьбы"), это не пройдет, пока занимаешься одной, остальные тебя порвут. При царском режиме даже спецревольверы выпускались для защиты от собак.

Что может помочь:

1.уверенность, что ты сильнее (поверьте они это чувствуют),напористость "да я тебя порву, ты на кого гавкаешь, шавка",

2.длинномер (палка, сотовый телефон на шнурке, кистень, плетка, нагайка, ремень и пр.) вес существенной роли не играет - собака же его (вес) тоже не знает и просто держится подальше.

Тяжелые дрыны могут сыграть плохую роль. За счёт большой силы инерции он трудноуправляем и требует значительных усилий и времени для повторного замаха а собаки каким-то образом это чувствуют,

3.Резкий шум (выстрел, удары по гулкой поверхности, разбитое стекло). Петарды- не вариант. Во дворе живет дама с собакой, которая на петарды реагирует агрессией и атакой, сдерживаемой поводком.

4.Короткоствол, травматики, газовое и пр. - вещь хорошая лишь для дворняг, служебную собаку это остановит с трудом, у неё может быть развитое чувство долга и она будет пытаться укусить даже в покалеченном состоянии,

5.По возможности обеспечить себе защиту сзади (стена, подъезд, напарник).

*

Ходили на вылазку(планировали на 3 суток, получилось на 1 ночь). Так вот на нас напала стая одичавших собак (беглых деревенских), злющих, жуть!!!

Отбивались чем могли: саперными лопатками, топорами, колками от палаток, пытались метать ножи (кстати было 2 ружья, но их хватило секунд на 5, т.к. на перезарядку не было времени)...

Ничего не помогало (они реально пытались нас сожрать), от страха и паники ноги подгибались (на деревья никто залезть не смог).

Часа через полтора на шум прибежали двое мужиков с ружьями (благо кто то из пацанов сообразил ручную сирену врубить!)

Так что если бы не наша форма (у всех были канадские ботинки с высоким берцем и кевларовые перчатки), то ...

*

Полностью присоединяюсь, что нож при борьбе с собакой совершенно не функционален...

Тоже занимался собаками, сам держал собак и скажу одно - человек сильнее собаки, однозначно.

Среднестатистический здоровый мужчина может справится с собакой голыми руками без спецподготовки. Собака же не рысь с когтями, у собаки только зубы и способность быстро передвигаться.

Сбейте собаку с ног (даже просто упав на неё и прижать своим весом к земле) и вы уже практически выиграли, собака сильна лишь на четырёх лапах. Возможно, швы накладывать придётся, но для мужчин шрамы лишь украшение.

*

если собак несколько то звук выстрела вверх их образумливает

проверял многожды (использовал обычный БЛЕФ с усиленными капсулями)

(прим.: против разъяренных или бойцовых может не сработать)

Бродячие собаки нападают обычно в тех случаях, когда вы вторгаетесь на территорию обитания их стаи

*

Возможны нападения бродячих собак на человека, когда он несет с собой продукты питания; в этом случае цель собак - просто добыть себе пропитание.

*

Классический случай нападения собаки - когда она заражена вирусом бешенства.

Если приближающихся к людям бешеную лисицу или волка распознать очень легко (нормальные лиса или волк никогда не подойдут к людям), то вычислить бешеную собаку зачастую бывает непросто: животное может подойти к людям, пытаясь с ними заигрывать, и в его действиях можно поначалу не заметить ничего необычного; все станет ясно только тогда, когда человек будет покусан.

*

По-видимому, собаки воспринимают движущегося велосипедиста как спортивную цель; обычно, стоит человеку притормозить, остановиться, как собака прекращает нападение. Но только он снова попытается тронуться с места, как собака возобновляет атаку.

*

Бродячие собаки традиционно считаются гораздо менее агрессивными и опасными, чем бойцовые, и обычно рассматриваются больше как потенциальные переносчики бешенства.

Но вместе с тем помимо возможности заражения смертельно опасной болезнью от них тоже можно ожидать немало серьезных неприятностей.

Особую опасность представляют стаи бродячих собак. В 2004 г москвичи были шокированы известием о появлении в промзоне на севере города стаи бродячих собак-людоедов.

*
Средства защиты от собак

Самое простое и вместе с тем весьма эффективное - газовый баллончик, снаряженный веществами OC (экстракт жгучего стручкового перца) или МПК.

Вещества CS и СN совершенно не действуют на собак да и вообще слабоваты, поэтому их не стоит использовать. Газовый баллончик, снаряженный смесью веществ CS и МПК - эффективное средство для защиты от собак, но его поражающее действие определяется содержанием МПК.

В настоящее время оптимальный выбор для защиты от собак - аэрозольные баллончики «Оружие Пролетариата» и «Высшая Мера»; при меньшей концентрации действующего вещества, но большем объеме «Высшая Мера» может быть даже более предпочтительной.

Можно с достаточно большой уверенностью утверждать, что для успешного поражения собаки аэрозолем ирританта требуются меньшие количества ОВ, чем в случае применения баллончика против человека; я бы связывал это с несколько иным механизмом действия ирританта на органы чувств собаки.

Обычно после применения перцового аэрозоля собака поджимает хвост и с жалким видом трусливо убегает в сторону, больше не проявляя каких-либо признаков агрессии. Даже для крупного волкодава бывает достаточно пары-тройки не очень интенсивных пшиков из хорошего баллончика с расстояния 1 - 1.5 м.

На основании личного опыта я могу утверждать, что для нейтрализации беспородной дворняги обычно требуются большие количества аэрозоля, чем для чистопородной более крупной собаки.

*

Известны случаи успешного применения против собак устройства «УДАР», снаряженного ОС- и МПК-содержащими БАМами.

Однако «УДАР» не особенно надежен, а качество патронов к нему оставляет желать лучшего, поэтому баллончик будет эффективнее.

*

Газовый пистолет эффективен только в тех случаях, когда заряжен перцовыми патронами (наиболее распространены газовые патроны, снаряженные CS).

В некоторых случаях бывает эффективна стрельба из газового пистолета или револьвера холостыми патронами, отпугивающая собак, в первую очередь - бродячих. Гораздо более перспективна стрельба из газового оружия сигнальными световыми патронами.

Карманная ракетница типа «Сигнала охотника» показала себя как очень неплохое средство для отпугивания стай бродячих собак; пущенная в их сборище ракета производит мощный психологический эффект. В случае серьезной угрозы сигнальной ракетой можно будет и поджарить наиболее агрессивного представителя стаи.

*

Бесствольное оружие нельзя назвать хорошим средством защиты от нападающей собаки. Чтобы остановить разъяренного пса нехилых габаритов резиновая пуля, обладающая немалой начальной энергией (не менее 85 Дж), должна попасть ему точно в голову. Однако возможность прицельной стрельбы из травматика сильно ограничена, поэтому рассчитывать на такое попадание особенно не приходится. Стрельба из травматического оружия по туловищу крупной агрессивно настроенной собаки может не дать желаемых результатов, а только еще больше разозлить ее.

*
Электрошокер - средство исключительно близкого контактного боя и вещь, не очень эффективно действующая даже на собак, поэтому в случае обороны с использованием этого средства вы рискуете быть покусанным пожалуй еще больше, чем при использовании ножа. Однако электрошоковое устройство - очень полезный инструмент для отдирания намертво прицепившейся к вам собаки.
*

Если с собой нет никакого оружия самообороны, отбиваться от собаки придется ногами. Наиболее результативны крепкие резкие удары в область носа или в нижнюю челюсть.

*
Тактика защиты

Оптимальная тактика защиты - не подпустить зверя на близкое к себе расстояние, в минимизации вероятности возможного укуса, при одновременном совершении оборонительных действий.

Такой тактике отвечает использование дистанционных средств самообороны (газовых баллончиков, газовых пистолетов, аэрозольных распылителей, бесствольного оружия, сигнальных ракетниц и огнестрельного оружия). Главное - вовремя выхватить оружие самообороны и успешно его применить.

В случаях защиты от собак, в отличие от случаев самообороны от людей, аэрозольные средства следует применять со значительным упреждением, заранее создавая облако ирританта по направлению движения собаки.

Хотя эффективность воздействия аэрозольного облака ощутимо ниже, чем направленной аэрозольной струи, одного вхождения собаки в облако ирританта зачастую бывает достаточно для того, чтобы потерять всякий интерес к вам.

*

При использовании бесствольного травматического оружия, если от нападающей собаки исходит особенная опасность для вашего здоровья или жизни, то пожалуй единственно правильный выход - стрельба в голову.

Выстрел резиновой пулей только при попадании голову способен остановить опасную собаку бойцовой или служебной породы.

Но попасть из бесствольного оружия в голову движущейся собаке - вещь не такая уж простая, поэтому имеет смысл произвести первый выстрел по туловищу животному, а потом, выкроив секунду-другую за счет его некоторого замешательства, стрелять непосредственно в голову.

*
Специальные мероприятия по предупреждению нападения собак

У людей часто возникают вопросы, что делать, если в доме по соседству поселилась опасная собака, представляющая угрозу для жильцов дома и хозяева которой часто не соблюдают правила безопасного выгула животного?

Не надо дожидаться, пока эта собака кого-нибудь покусает. Естественно, начинать нужно с переговоров с хозяевами животного и потребовать от них выполнения условий безопасного выгула собаки.

Но зачастую такие разговоры не оканчиваются результативно. В таком случае необходимо поставить в известность участкового милиционера (обратившись к нему с соответствующим официальным заявлением) и домоуправление.

Когда официальные органы будут проинформированы о наличии угрозы, исходящей от собаки или ее владельцев, у жильцов будут полностью развязаны руки для того, чтобы в случае нападении собаки ее убить, не опасаясь административной ответственности.

Такие мероприятия как подкладывание отравленных приманок под дверь квартиры, в которой обитает собака, могут быть достаточно результативными, но на мой взгляд подобные поступки - удел людей мерзких и подлых; к тому же не надо забывать о том, что нарваться на яд могут другие животные и даже дети.

Источник

защита от собак, бродячие собаки

Previous post Next post
Up