Sep 11, 2015 13:30
Ингредиенты:
2 помидора;
1 огурец;
лимон;
1/2 стакана булгура;
петрушка;
укроп;
зеленый лук;
мята;
кориандр;
зира;
перчик чили;
соль;
оливковое масло
В ступке измельчить пару щепоток кориандра, зиру и сухой перчик чили. Залить их лимонным соком, добавить холодной воды настолько, чтоб жидкость позволила "залить Булгур" - оставляем настаиваться (пол часа - час) (многие рецепты предлагают варить Булгур, но после варки он становится слишком мягким, и секрет оригинального рецепта именно в вымачивании булгура в холодной воде, некоторые вымачивают в воде со специями, я тоже так люблю больше)
Помидоры и огурцы нужно очистить от кожуры и косточек, чтоб осталась только мякоть и порезать мелкими кубиками. Зелень хорошенечко измельчить.
Перемешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом, еще раз сдобрить лимоном, и поставить в холодильник хотя бы на 20 минут.
Секрет - чем больше зелени, тем вкуснее.
рецепт,
зож