Хрен вам, а не исполнение Конституции!

Oct 30, 2017 17:17

Именно такая ситуация обещает настать для некоторых аборигенов Свердловской области уже с послезавтрашнего дня. Так вот прямо и постановила контора "Рога и копыта" верхушка областной коллегии адвокатов.



"На Среднем Урале задержанные и арестованные граждане, которые сами не смогут оплатить адвокатские услуги, с 1 ноября рискуют остаться без правовой помощи. Решение приостановить работу приняли Совет региональной Адвокатской палаты и президиум Свердловской областной коллегии адвокатов. Документы опубликованы на портале Адвокатской палаты, передает «Уралинформбюро».
«Действие данного решения Президиума распространяется до погашения задолженности УМВД по Свердловской области и Управлением Судебного департамента в Свердловской области перед Свердловской областной коллегией адвокатов», - говорится в документе.
Такая мера связана с долгами силовиков и судов перед юристами. По данным областной коллегии адвокатов, общая задолженность Управления судебного департамента и ГУ МВД по региону перед ними - почти 22 миллиона рублей.
Юристов, принявших участие в делах по назначению без поручения заведующих-координаторов, ждет дисциплинарная ответственность, сообщается в решении Совета.
В свердловском полицейском главке отмечают, что проблема решится в ближайшее время. Деньги на выплату долгов со стороны МВД поступят уже в ноябре.
Стоит отметить, что согласно статьям 50 и 51 УПК РФ, если гражданин не может нанять адвоката для представления своих интересов по уголовному делу, то государство обязано предоставить ему бесплатную юридическую помощь, обязуясь оплатить работу защитника." (поведали "олиберастившиеся"(с) СМИ - https://news.mail.ru/society/31479653/)

В этом очаровательно то, что наплевали не только на статьи УПК, номера которых приведены в цитате, но, блджад, на тот самый Основной закон, гарантом которого... ну, вы сами должны помнить. Наплевали конкретно в части ст.46 Конституции РФ, гласящей открытым текстом, понятным даже школьнику:

"1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты"

Вот прямо специально выделил, дабы подчеркнуть, как я уважительно отношусь к этому документу, в отличие от властей, на него плюющих и этого не стесняющихся. ...То есть, в том смысле, что это они к документу относятся неуважительно, а не в том, что я к ним без уважения отношусь - а то кто-нибудь еще поймет превратно и настучит сообщит, куда следует, про такой экстремизм и почти что террористическую деятельность!

В общем, ЗАТОКРЫМНАШ! и вообще ГОРЖУСЬРОССИЕЙ!

А теперь чуток под другим углом имеет смысл взглянуть на ту же хрень. Было дело, некто sahonko, первооткрыватель, к слову сказать, тождественности мышления и философии, с жаром доказывал, пускаясь в лютую казуистику, что "услуга - не товар". Ну так вот-с, адвокатская защита является услугой? А то ж! Чтобы утверждать обратное, надо обладать совсем уж запредельно философским складом ума. Идем дальше. Данные услуги, как мы прекрасно знаем, предоставляются не в порядке благотворительности, а за бабло соответствующую плату, о чем адвокаты недвусмысленно заявили госструктурам, в данном случае - надо все-таки признать - совсем уж попутавшим берега и забывшим, что живем, внезапно, при капитализме, кругом товарно-денежные отношения, все дела. То бишь, услуги продаются. И, как в случае с любым товаром, никто бы не стал заморочиваться с их оказанием, если бы не рассчитывал именно их продать. Если это гражданина философа sahonko не убеждает в самой что ни на есть кондовой товарности капиталистической сферы услуг... ну, бляха-муха, тогда он, очевидно, живет в мире какого-то альтернативного капитализма. Который, как и пресловутую Россию, умом не понять и эталонным метром не измерить.

марксизм, СМИ, Россия, если вдуматься, капитализм, вопросы теории, товарное производство

Previous post Next post
Up