Когда я впервые увидел "Сомелье" на фото, то долго думал: нафига они штопор сделали спереди и открыто - неудобно же будет. А потом в одном магазине попросил его посмотреть. Повертел, открыл-закрыл клинок и штопор. Ещё повертел всяко. А ведь вполне нормально и даже удобно! В руке не мешает. И клинок очень понравился - в меру длинный и узкий - самое то для "закусочного" ножа.
Да я и так каждым из штопоров открыл даже не по одной бутылке, ножики-то не особо новые, просто прежде не удостоились внимания. Опять же, по каким параметрам сравнивать? Скоростное извлечение пробок?:):):)
//Опять же, по каким параметрам сравнивать? Скоростное извлечение пробок? 1) скорость вкручивания 2) средняя скорость открытия бутылки (по серии не менее, чем 25 бутылок) 3) удлинение после открытия серии бутылок (если возникнет) =D
Куда ж они такие толстые, им и обуха в 2мм было бы за глаза :)
>>40x13
По-моему, поставили по принципу "ух ты, у нас завалялись дцать тонн 4Cr13!". Но тут правильная "кухонная" геометрия, режущая даже довольно тупой кромкой, да и продукт, сопутствующий жидкости в бутылках с пробками, редко бывает тверд и абразивен...в общем, вреда немного.
Жаль, мало ножей со штопорами с упором. "Ножи сомелье", прекрасно открывая бутылку, в качестве ножа обычно имеют какой-то кривой огрызок, едва справляющийся с главной функцией - срезать то, чем обтянуто горлышко. Есть, правда, лизермановские карманные мультитулы, но они стоят совершенно несуразных денег.
Взаимно - с наступившим! (Хотя и фиг его знает, что может принести этот "свинский" год, чего доброго - очередную путинскую войнушку...)
Если я правильно понял, и речь идет о том подвижном упоре, который упирается в край бутылочного горлышка, то лично мне, признаться, сочетание его с полноразмерным клинком не встречалось ни разу, даже в Интернете, не то чтобы в реале. В самом деле, непонятно, почему оно встречается исчезающе редко.
Comments 16
Качество исполнения подтверждаю.
Хороший новогодний обзор.
С Новым Годом, Евгений!
Reply
"Сомелье" - да, на удивление хорош, и это при копеечной-то цене.
Reply
Когда я впервые увидел "Сомелье" на фото, то долго думал: нафига они штопор сделали спереди и открыто - неудобно же будет. А потом в одном магазине попросил его посмотреть. Повертел, открыл-закрыл клинок и штопор. Ещё повертел всяко. А ведь вполне нормально и даже удобно! В руке не мешает. И клинок очень понравился - в меру длинный и узкий - самое то для "закусочного" ножа.
Reply
Действительно, ножик этот приятно удивил:)
Reply
Они воткнутся в лёгкие
От никотина чёрные
По рукоятки - лёгкие
Трёхцветные наборные...
ЗЫ
И да, с Новым Годом автора. Желаю ему сибирского здоровья в этом году, и много годных постов.
Reply
Насчет вспомнившегося - эти воткнутся запросто! Невзирая на вопиющее отсутствие жесткой фиксации клинка:)
Reply
Reply
Да я и так каждым из штопоров открыл даже не по одной бутылке, ножики-то не особо новые, просто прежде не удостоились внимания. Опять же, по каким параметрам сравнивать? Скоростное извлечение пробок?:):):)
Reply
1) скорость вкручивания
2) средняя скорость открытия бутылки (по серии не менее, чем 25 бутылок)
3) удлинение после открытия серии бутылок (если возникнет)
=D
Reply
( ... )
Reply
>>40x13
По-моему, поставили по принципу "ух ты, у нас завалялись дцать тонн 4Cr13!". Но тут правильная "кухонная" геометрия, режущая даже довольно тупой кромкой, да и продукт, сопутствующий жидкости в бутылках с пробками, редко бывает тверд и абразивен...в общем, вреда немного.
Жаль, мало ножей со штопорами с упором. "Ножи сомелье", прекрасно открывая бутылку, в качестве ножа обычно имеют какой-то кривой огрызок, едва справляющийся с главной функцией - срезать то, чем обтянуто горлышко. Есть, правда, лизермановские карманные мультитулы, но они стоят совершенно несуразных денег.
С новым годом!
Reply
Если я правильно понял, и речь идет о том подвижном упоре, который упирается в край бутылочного горлышка, то лично мне, признаться, сочетание его с полноразмерным клинком не встречалось ни разу, даже в Интернете, не то чтобы в реале. В самом деле, непонятно, почему оно встречается исчезающе редко.
Reply
Leave a comment