Коротыши-крепыши

Mar 15, 2024 18:26

Пока окрестЪ бурлят выборные э-э... субстанции, натюкаю-ка скромный пост про надежный источник житейского позитива - наверняка уже догадались, про какой. А кто не догадался...

...тот легко узнает:) )

китайские ножики, ножи "Viking Nordway", ножи

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot March 15 2024, 13:27:36 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

new_vodokachkin March 15 2024, 13:29:53 UTC
Ты, козлик, традиционно зришь в корень! Ибо какое же общество без детей, и какие дети без еды?)))

Reply


konkretny_112 March 15 2024, 14:20:38 UTC

Сначала принял их за складнички. И только наличие ножен заставило меня начать что-то подозревать:)

Reply

new_vodokachkin March 15 2024, 14:27:59 UTC
А вот, тем не менее! И есть люди, всерьез считающие, что складники - это какой-то второй сорт:)

Reply

konkretny_112 March 15 2024, 14:33:55 UTC

>что складники - это какой-то второй сорт:)

Небось, "эксперты по ножевому бою"?:)

Не, по мне складник самое то, особенно для городских условий, его хоть в карман рубахи спрячь, хоть в боковой карман рюкзака (так выхватывать тоже очень удобно - чтобы порезать сыроежку или подберезовик, к примеру:) ).

Но, конечно, раз делают и нескладухи, то, видимо, кому то пригождаются.

Reply

new_vodokachkin March 15 2024, 16:37:11 UTC
Мне из мелких нескладных чисто субъективно по душе никкеры (это вот что такое: https://v-vodokachkin.livejournal.com/135934.html), просто в силу пристрастия к традиционным разновидностям. И это одна из немногих традиционных ценностей (наряду с традиционным рукоприкладством), которые мне нравятся:)

Reply


amyatishkin March 16 2024, 02:26:12 UTC
Такие выигрывают в качестве инструмента для каких-то прикладных работ, когда задействуется острие, или ширина реза в пару сантиметров
Но первый слишком широкий и, имхо, острие лучше пониже выводить. Хотя из-за кривизны ножа тут сложно оценить

Второй - мешаться будет этот самый чойл (можно вообще так обзывать?)

Reply

new_vodokachkin March 16 2024, 15:22:31 UTC
Так и есть. Правда, первый я все равно приспособил в качестве этакого "скальпеля" для точной резки грубых прочных материалов и с этой целью острие сделал максимально деликатным, насколько позволяет строй довольно толстого клинка.
А зачем таким коротышкам чойл, теряюсь в догадках.

Reply


Leave a comment

Up