Пока я в минувшее воскресенье свершал очередную порцию трудовых подвигов (а состояние заводского оборудования, благодаря чуткому руководству Профессиональных Управленцев, все чаще и сильнее напоминает баянистую фразу Горького, что в жизни, дескать, этому самому подвигу завсегда найдется место
(
Read more... )
Comments 52
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
У жены на работе начальство требует обязательного похода на выборы и задает дурацкие вопросы "за кого". Пока не сильно давит, но по прошлому опыту давление начнет нарастать к дню Х.
Reply
Reply
У нас перепись подобным образом проводить пытались пару лет назад. Активистки все норовили у меня по двору походить все осмотреть, в дом попасть. А когда мы их не пустили - залезли на пригорок возле дома и что то там выглядывали. После чего стали через местного мынистра образования требовать подчиниться и немедля допустить переписчиков и все все им рассказать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Умные разбежались - остались верные. Кто виноват что верными остались только такие вот молодцы?
Reply
Reply
- А вы за кого голосовать будете? - можно было ответить весьма коварным ответом:
- А какие есть варианты?
Вот и какие тут варианты у них были бы? Сказать, что выборы это не выбор? Порекламировать других кандидатов?
:)
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Выглядит как обычный социологический опрос. Ведь эти тётки как-то представились, наверно. Не могли же они прямо с места в карьер спросить, за кого будете голосовать.
В Харькове перед выборами я бы ничуть не удивилась. Один раз даже отвечала у себя в коридоре на длиннющую анкету центра Разумкова - есть тут такая социологическая компания. Спрашивали там о многом, в том числе и о политических предпочтениях. Ответы записывали на планшет.
* Просто очередное проявление усердия не по разуму? *
Думаю, пытаются играть в то, что РФ - обычная демократическая страна, хотя это уже не так.
* Выявить неблагонадежных? *
Вот видите - у многих такой вопрос возникает. А мне он даже в голову не пришёл. Потому что тут до войны вообще было неясно, кого считать благонадёжными.
Да и сейчас политические предпочтения могут быть любыми, кроме "Единой России" и Путина президентом. :-)
Reply
Вот помню пресловутые 90-е, так тогда соцопросы проводились на основе анонимности, и отношение у публики было совсем другим (сам подрабатывал участием в их проведении).
Reply
Leave a comment