Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
>> Случалось подопытным пару раз упасть в сугроб и быть оттуда извлеченными, однако на работоспособность это не повлияло.
Надо полагать, они все-таки не набирали много снега внутрь, и змерзнуть не успевали (чай, не брошенная в сугроб бензопила) :)
Фронталку я бы все-таки рассматривал "на зиму" в последнюю очередь. Обычный нож можно хотя бы силой открыть (что я и делал, когда механизм "слипался" в результате замерзания смеси воды, снега и тех.жидкостей), а вот их...
Если уж обычный складник угораздит заледенеть, то, по моему личному опыту, принудительно разложить легче всего "бабочку", там удобнее всего получается достаточно большой рычаг. А вообще, конечно, в реально суровых (и не городских) условиях складник чаще будет вторым номером, на подхвате.
Волчья морда, кстати, при беглом просмотре напоминает нечто... скажем так, в ваших краях крайне неполиткорректное и порицаемое, а в наших - ещё недавно весьма политкорректное и поощряемое, но теперь уже весьма редко попадающееся на глаза.
Ну, как же! Это ж фишка нынешнего ножестроения, таХтическое антибликовое покрытие, чтобы враг раньше времени не углядел блеск клинка))) Для клинков из углеродистых сталей (тот же штатовско-морпеховский "Ка-бар", до сих пор выпускающийся, даже у меня водится - https://v-vodokachkin.livejournal.com/37082.html) оно, по крайней мере, имело антикоррозионный смысл, на нержавейковых же - большей частью чисто декоративный, греющий душу диванных милитаристов.
Вроде, ещё какое-то покрытие бывает, от которого ножик хорошо по продуктам работает, т.к. к нему они не прилипают. Хотя вот мне кухонников с таким покрытием не попадалось, но, возможно, просто плохо смотрел.
Встречал я кухонники с каким-то полимерным покрытием, но для чего оно, осталось неизвестно. Поскольку были они не мои, то сравнить в плане прилипучести с чем-либо иным не получилось. Поэтому тоже ничего не могу сказать на сей счет.
Comments 27
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Надо полагать, они все-таки не набирали много снега внутрь, и змерзнуть не успевали (чай, не брошенная в сугроб бензопила) :)
Фронталку я бы все-таки рассматривал "на зиму" в последнюю очередь. Обычный нож можно хотя бы силой открыть (что я и делал, когда механизм "слипался" в результате замерзания смеси воды, снега и тех.жидкостей), а вот их...
Reply
А вообще, конечно, в реально суровых (и не городских) условиях складник чаще будет вторым номером, на подхвате.
Reply
Сам подумал - что я фронталки ругаю, я нож с аксисом "заклеивал" омывайкой так, что его пришлось бросать в емкость с водой и энергично трясти.
Reply
Reply
Волчья морда, кстати, при беглом просмотре напоминает нечто... скажем так, в ваших краях крайне неполиткорректное и порицаемое, а в наших - ещё недавно весьма политкорректное и поощряемое, но теперь уже весьма редко попадающееся на глаза.
Reply
Это кого же? Честно сказать, не догоняю...
Reply
Мне тризуб сильно напомнило. Аж удивился, потом присмотрелся - ан нет, волчьи уши.
Reply
Reply
Reply
Для клинков из углеродистых сталей (тот же штатовско-морпеховский "Ка-бар", до сих пор выпускающийся, даже у меня водится - https://v-vodokachkin.livejournal.com/37082.html) оно, по крайней мере, имело антикоррозионный смысл, на нержавейковых же - большей частью чисто декоративный, греющий душу диванных милитаристов.
Reply
Вроде, ещё какое-то покрытие бывает, от которого ножик хорошо по продуктам работает, т.к. к нему они не прилипают. Хотя вот мне кухонников с таким покрытием не попадалось, но, возможно, просто плохо смотрел.
Reply
Reply
Leave a comment