Лет этак десяток-полтора назад ("за бугром" даже несколько ранее) начала набирать обороты очередная маркетинговая движуха под названием "бушкрафт" ("...Из двух слов: адаптированного голландского bosh (bos), что означает дикий ландшафт, не занятый фермами, поселениями с естественной растительностью и рельефом, и английского craft - ремесло. Освоение
(
Read more... )
Comments 39
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Мне кажется прямые ножи морально устарели. Гораздо лучше иметь нож с зубцами, он режет лучше. А при износе просто выкидывать и брать новый.
Reply
Это смотря что резать. Верёвку - да (кста, ножи для ныряльщиков, как правило, имеют зубцы именно поэтому), а вот обстругивать гладко деревяшку ножом с зубцами - то ещё удовольствие. Особенно если надо убрать определённое количество материала, чтобы что-то к чему-то подогнать.
Reply
Навскидку только Мангуст от НОКС имеет зубья у острия, не мешая строгать
Reply
( ... )
Reply
Докапывание до 440 - скорее наследие былого Китая (и ПП Кизляр), когда одна модель в одной партии может ощутимо гулять в термичке
Reply
Reply
а что скажите про нож Мора Фрост (Швеция) -тут раритет по случаю достался.хотелось бы узнать Ваше мнение.
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Я, конечно, не эксперт, но по-моему - надо точить.
Reply
Довольно таки острый, но не идеально. Точить надо отдать специалисту, сама не буду, жаль будет раритет испортить.
Reply
подлинно фэншуйный Бушкрафтный Нож должен быть выпущен каким-нибудь именитым производителем и стоить много денег
Чойто? А разве не самолично выкован из козюлек на костре из еловых шишек?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment